+10°C Москва,
облачно
облачно

Жителям Сургута два года завышали нормативы на ОДН за воду |

В Сургуте жильцу дома на проспекте Ленина,56 управляющая компания «ДЕЗ ЦЖР» выставляла счета за воду на ОДН, в пять раз превышающие норматив. Устав от наглости коммунальщиков, собственник обратился в Центр защиты прав граждан. Он рассказал, что на все его вопросы в УК отвечают – «все законно». Это несмотря на то, что мироновский Центр помог сделать уже много перерасчетов именно у УК «ДЕЗ ЦЖР». Специалисты Центра пояснили мужчине, что в округе установлен норматив по распределению расхода воды на ОДН, выше которого начислять жителям коммунальщики не имеют права. Такая информация стала для собственника новостью.

 – Специалисты внимательно выслушали мой рассказ, предложили варианты решения проблемы. По их совету я составил несколько заявлений – в управляющую компанию и ГЖИ. Везде указал, что считаю суммы за общедомовую воду завышенными, – рассказал собственник.

В результате спустя некоторое время собственник получил ответ из УК: коммунальщики произвели перерасчет с 14.09.2014 года. Мужчине вернули почти 3 тыс рублей. По подсчетам специалистов Центра защиты прав граждан, если все жильцы дома по проспекту Ленина, 56 обратятся в УК «ДЕЗ ЦЖР», перерасчет на дом составит более 250 тысяч рублей. 

Возврат к списку


В тверском приюте для животных убито 200 собак

В тверском приюте для животных убито 200 собак

Правоохранители расследует дело с умерщвлением животных в приюте поселка Рамешки. Собак в течение года уничтожали, чтобы не кормить и не лечить. Происходило это в сговоре с коммунальщиками.









Важные новости

Актуальные новости