+5°C Москва,
облачно
облачно

Работодатели Удмуртии задолжали сотрудникам 29 миллионов рублей |

За ноябрь 2016 года задолженность работодателей Удмуртской республики перед своими сотрудниками увеличилась на 4,5 млн рублей и составила 27,4 млн по данным на 1 декабря. В долгах погрязли восемь организаций, а выплат ждут 527 человек. В среднем сотрудники этих предприятий недополучили по 52 тысячи рублей, установила прокуратура республики.

В отношении недобросовестных работодателей возбуждены 8 уголовных дел. Всего в текущем году в производстве находилось 15 уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты, а 5 из них были направлены в суд.

Для сравнения, на 1 мая 2016 года задолженность перед работниками имели 3 предприятия республики, а общая сумма составляла 60 миллионов рублей.

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поясняют, Трудовой кодекс (ст. 36) устанавливает, что выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца. При этом дни выплаты должны быть четко определены внутренними нормативными актами работодателя и трудовым договором. За каждый день задержки зарплаты работодатель обязан уплатить работнику компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченных в срок сумм.  

Если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит/задерживает зарплату, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Напишите заявление работодателю. Опишите факты и размер задолженности, потребуйте выплатить долг.

2. Приостановите работу, если зарплату не выдают больше 15 дней.

3. Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой.

4. Напишите заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку.

5. Отдельный способ добиться справедливости – обратиться с иском в суд.  

Формы актов и заявлений в пошаговой инструкции «Что делать, если не платят зарплату».

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости