+10°C Москва,
облачно
облачно

Жителям Волгограда вернули 9 млн рублей за коммунальные услуги |

С начала этого года сотрудниками жилищной инспекции было рассмотрено порядка пяти тысяч обращений по вопросам платежей за коммунальные услуги. По большей части они были связаны с начислениями платы на ОДН, а также с незаконным повышением нормативов потребления для собственников, не имевших счетчики в своих квартирах. А с наступлением отопительного сезона поступили жалобы на завышенные цифры в квитанциях за тепло.

Также нередко горожане жалуются на завышенные цены за содержание жилья и ремонт общего имущества, хотя за эти услуги собственники должны сами устанавливать сумму на общем собрании. Но, к сожалению, в большинстве случаев управляющие организации самовольно утверждали размер оплаты или завышали ее в одностороннем порядке.

– Если жильцы не согласны с платой за содержание жилья и ремонт общего имущества, то все эти вопросы вы можете решить на общедомовых собраниях. Организовать собрание вы можете самостоятельно. В первую очередь нужно собрать инициативную группу, составить реестр собственников жилых помещений и подготовить ряд необходимых документов. На собрании жильцы могут обговорить все предложения по изменению условий содержания дома с управляющей компанией и добиться с их помощью голосования, – поясняет специалист Центра защиты прав граждан.

По итогам всех проверок собственникам квартир были сделаны перерасчеты на сумму свыше 9 миллионов рублей.

Возврат к списку


Владельцы новой Газели «Next» смогут играть в тетрис прямо на приборной панели

Владельцы новой Газели «Next» смогут играть в тетрис прямо на приборной панели

У создателей новой Газели «Next» с юмором явно все в порядке. Они предоставили владельцам машины возможность сыграть в тетрис прямо на приборной панели, но для запуска игры автолюбителям предстоит пройти целый квест.









Важные новости

Актуальные новости