16+
18
Сентября
Вторник
2018 год

Жителям Выборга снизили тариф за теплоэнергию |

    Зимой этого года жители Выборга были возмущены высокой стоимостью за коммунальные услуги. В марте они провели митинг, в котором требовали не только снизить цены на услуги ЖКХ, но и сменить руководство Выборгского района Ленобласти. Недовольные горожане собрали 10 тысяч подписей под этими требованиями.

      В ответ на это областные власти взяли ситуацию с тарифами ЖКХ под свой контроль. Оказалось, что в Выборге есть два поставщика теплоэнергии, которые имели разные цены на свои услуги. «Управляющая компания по ЖКХ» брала с горожан значительно больше, чем ОАО «Выборгтеплоэнерго».

     Эксперты из профильных комитетов Ленинградской области выработали особый алгоритм, который бы перевел Выборг на единый тариф за теплоэнергию. В результате было решено заключить договор с новыми условиями поставки тепловой энергии с коммунальными предприятиями и компенсировать разницу между тарифами из средств регионального бюджета.

   С 1 сентября для жителей Выборга 1 гигакалория теплоэнергии стоит 2261 рубль и 97 копеек. Это почти на 600 рублей меньше, чем ранее.

    Возмущение жителей Выборга также спровоцировало масштабные проверки всей местной системы ЖКХ и перестановку управляющих кадров. 

Возврат к списку


Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Думское большинство до сих пор стоит на страже губительной пенсионной реформы Правительства. Поэтому другие предложения зарубаются на корню. Так и произошло с законопроектом «Справедливой России». Сегодня Госдума отправила в архив инициативу эсеров о введении тринадцатой пенсии, дополнительных выплат пенсионерам старше 70 лет, а также включении в трудовой стаж периодов ухода за детьми и учебы в вузе.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости