+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Жителям Зеленодольска прислали по почте стаканы вместо заказанного айфона |

В ходе расследования выяснилось, что один из пострадавших отыскал сайт, на котором компания, будто бы расположенная в Санкт-Петербурге, реализовывала айфоны за 7700 рублей. Он сразу заказал телефон, затем последовал звонок представителя компании, после чего последовала договоренность о доставке заказанного товара по почте. Когда жителю Зеленодольска пришло извещение на получение посылки, он заплатил как за доставку, так и за товар. Но вместо телефона достал из коробки граненый стакан, обрывки бумаги и товарный чек на телефон.
 
Пару дней спустя на сайте той же фирмы еще один житель Зеленодольска, 30-летний мужчина, также заказал телефон по привлекательной цене. После проведенной оплаты ему прислали посылку, в которой также находился сюрприз в виде граненого стакана.
 
После того как их обманули, потерпевшие отыскали на интернет-форумах возмущенные комментарии от многочисленных людей, понесших убытки от работы этой фирмы. Выяснилось, что в разных городах России многочисленные заказчики получили от мошенников стаканы, камни, кружки, игрушечные или сломанные телефоны, бутылки с кока-колой или просто обрезки картона.
 
Сейчас работниками правоохранительных органов проводятся следственно-оперативные работы по всем фактам данного мошенничества.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости