0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жителю Иваново чиновники отказали в присвоении звания «Ветеран труда» под предлогом «денег нет» |

Пенсионер Валерий Каржевин всю жизнь отработал на благо Родины. Стаж работы более 40 лет. В соответствии с законодательством он имеет право на получение звания Ветерана Труда. Обратившись в соцзащиту в устной форме, получил отказ под предлогом того, что Иваново – город дотационный, и денег на оплату положенных ветеранам труда льгот в местном бюджете нет.

– Ни в одном законе не указано, что это является основанием для отказа. Поэтому считаем, что действия работников органов соцзащиты являются не обоснованными и не законными, – прокомментировал специалист Центра справедливости. – Законом предусмотрено присвоение данного звания по нескольким условиям. Это наличие знаков отличия (медаль, ордена, почетные грамоты СССР), а также трудового стажа (для мужчин не менее 40 лет). Поэтому Валерий Каржевин имеет полное право на получение звания ветерана труда и соответствующих льгот.

Сотрудники Центра защиты прав граждан рекомендовали мужчине обратиться с письменным заявлением в отдел соцзащиты. А в случае отказа – обжаловать его в прокуратуре и в суде.

Возврат к списку










Важные новости

Актуальные новости