0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Злоупотребления стали нормой для чиновников Кабардино-Балкарии |

Заместителя главы местной администрации селения Камлюково Сефа Тхабисимова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, зять Тхабисимова предоставил в сельскую администрацию документы, содержащие ложные сведения о том, что он является субарендатором сельских земель, на которых им якобы заложены многолетние насаждения. 
Глава селения в это время отсутствовал на рабочем месте, и Тхабисимов (как лицо, наделенное распорядительными полномочиями), желая извлечь материальную выгоду для своего зятя и достоверно зная о том, что представленные документы содержат ложные сведения, заверил их своей подписью и гербовой печатью администрации. 
В последующем эти документы были направлены в министерство сельского хозяйства республики для предоставления субсидии на возмещение понесенных затрат в размере 3 миллионов 800 тысяч рублей. 
Однако преступный замысел подозреваемого и его родственника не был доведен до конца, поскольку был выявлен в ходе проверки, проведенной сотрудниками республиканских управлений прокуратуры и ФСБ. Расследование уголовного дела продолжается. Кроме того, органами внутренних дел в отношении зятя подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.4ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости