16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

В Удмуртии руководителя отделения «Яблока» исключили из партии |

Тимофей Клабуков, который возглавлял в Удмуртии региональное отделение «Яблока», исключен из партии по решению федерального бюро. Как рассказала сотрудница центрального аппарата федеральной партии «Яблоко» Анна Незлученко, решение было принято в связи с тем, что в марте 2017 года Тимофей Клабуков стал руководителем регионального отделения общественного движения «Открытая Россия», учрежденного Михаилом Ходорковским.

Тимофей Клабуков хорошо известен в политических кругах республики. Он несколько раз выдвигал свою кандидатуру на выборах депутатов различного уровня, но ни разу так и не победил. В 2015 году по решению суда он был снят с предвыборной гонки в городскую Думу Ижевска. Тимофей Клабуков является организатором различных митингов и акций протеста, которые проходят в Ижевске по различным проблемам. Весной 2017 года он стал работать одновременно в «Открытой России» и в партии «Яблоко». Кроме того, он до сих пор является руководителем удмуртского отделения «Партии прогресса».

Кто возглавит региональное отделение «Яблока», пока не известно. Одним из кандидатов на этот пост является экс-руководитель регионального отделения «яблочников», работавший до Тимофея Клабукова, Михаил Назаров. Он тоже пытался сотрудничать с «Открытой Россией», но у него отобрали загранпаспорт в апреле 2017 года, накануне отъезда на конференцию, которая проходила в Эстонии.

По словам Михаила Назарова, сейчас началась подготовка к выборам нового руководителя удмуртского отделения. Более того, партия «Яблоко» намерена выдвинуть кандидатуру на выборах главы Удмуртии, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

Кстати, сегодня,19 мая, о своем участии в выборах на этот пост заявил врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

Ранее «Домовой совет» писал, что бывший глава Удмуртии Александр Соловьев находится в московской тюрьме «Лефортово». Он просит принести ему веник, чтобы навести порядок в камере.

Возврат к списку


Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Россиянам дано право избирать губернаторов и даже президента, почему же жители Иркутска не могут решать, кто будет управлять муниципалитетом? – задается вопросом лидер иркутских эсеров, председатель комиссии по регламенту и этике Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова. Политик считает, что регион должен вернуться к демократии.
Справедливоросс Сергей Гребенщиков: Центры защиты прав граждан стали мощной народной силой против беспредела чиновников

Справедливоросс Сергей Гребенщиков: Центры защиты прав граждан стали мощной народной силой против беспредела чиновников

Как Центры защиты прав граждан СР помогают людям, и с чем тульские эсеры идут на выборы. Об этом рассказал «Домовому совету» председатель регионального отделения «Справедливой России» в Тульской области Сергей Гребенщиков.

Справедливоросс Алексей Шпагин: у нас серьезные планы на выборы в Пензенскую гордуму и муниципалитеты

Справедливоросс Алексей Шпагин: у нас серьезные планы на выборы в Пензенскую гордуму и муниципалитеты

Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Пензенской области Алексей Шпагин в кулуарах X съезда партии рассказал о планах на новый политический сезон.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости