16+
22
Июня
Пятница
2018 год

В Удмуртии руководителя отделения «Яблока» исключили из партии |

Тимофей Клабуков, который возглавлял в Удмуртии региональное отделение «Яблока», исключен из партии по решению федерального бюро. Как рассказала сотрудница центрального аппарата федеральной партии «Яблоко» Анна Незлученко, решение было принято в связи с тем, что в марте 2017 года Тимофей Клабуков стал руководителем регионального отделения общественного движения «Открытая Россия», учрежденного Михаилом Ходорковским.

Тимофей Клабуков хорошо известен в политических кругах республики. Он несколько раз выдвигал свою кандидатуру на выборах депутатов различного уровня, но ни разу так и не победил. В 2015 году по решению суда он был снят с предвыборной гонки в городскую Думу Ижевска. Тимофей Клабуков является организатором различных митингов и акций протеста, которые проходят в Ижевске по различным проблемам. Весной 2017 года он стал работать одновременно в «Открытой России» и в партии «Яблоко». Кроме того, он до сих пор является руководителем удмуртского отделения «Партии прогресса».

Кто возглавит региональное отделение «Яблока», пока не известно. Одним из кандидатов на этот пост является экс-руководитель регионального отделения «яблочников», работавший до Тимофея Клабукова, Михаил Назаров. Он тоже пытался сотрудничать с «Открытой Россией», но у него отобрали загранпаспорт в апреле 2017 года, накануне отъезда на конференцию, которая проходила в Эстонии.

По словам Михаила Назарова, сейчас началась подготовка к выборам нового руководителя удмуртского отделения. Более того, партия «Яблоко» намерена выдвинуть кандидатуру на выборах главы Удмуртии, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

Кстати, сегодня,19 мая, о своем участии в выборах на этот пост заявил врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

Ранее «Домовой совет» писал, что бывший глава Удмуртии Александр Соловьев находится в московской тюрьме «Лефортово». Он просит принести ему веник, чтобы навести порядок в камере.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» потребовала перенести единый день голосования

«Справедливая Россия» потребовала перенести единый день голосования

Справедливороссы внесли в Госдуму законопроект о переносе единого дня голосования на второе воскресенье октября. Эсеры считают, что это усилит конкуренцию между кандидатами и повысит явку избирателей.

Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» отменили прямые выборы главы Екатеринбурга. Инициатором антигражданского законопроекта стал губернатор региона. Фракция «Справедливая Россия» голосовала против назначения мэра.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости