16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Десять важных для страны и людей инициатив, предложенных «Справедливой Россией» |

Отмена внутрироссийского роуминга; прямые договоры между собственниками и поставщиками ресурсов; расширение списка льготников по оплате взносов на капремонт – это лишь некоторые из инициатив фракции «Справедливой России», принятые парламентом страны.

За время весенней сессии справедливороссы внесли в Госдуму 122 законодательные инициативы, направленные на рост доходов и улучшение качества жизни граждан. По количеству внесенных законопроектов эсеры на втором месте среди парламентских партий.

Итак, десять самых важных для россиян инициатив «Справедливой России», одобренных парламентом.

   

Внутрироссийский роуминг будет отменен

Законопроект рассмотрен в первом чтении. Россияне смогут звонить, отправлять sms и пользоваться интернетом по всей стране по тарифам домашнего региона. 

Сейчас «Справедливая Россия» настаивает на государственном регулировании ценообразования, чтобы сотовые операторы в погоне за прибылью не повышали тарифы за пользование услугами связи.

 

Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

С 1 января 2019 года от взносов на капремонт освобождаются пенсионеры старше 70 или 80 лет, проживающие совместно с неработающими пенсионерами или инвалидами I и II групп.

 

Узаконены прямые договоры в ЖКХ

Закон принят 3 апреля. Раньше УК выступали посредником между собственниками и ресурсоснабжающими организациями. Многие из них задерживали перечисления за воду, свет и тепло поставщикам коммунальных ресурсов. В некоторых случаях руководство УК просто сбегало с деньгами жильцов. Оплата коммунальных платежей напрямую ресурсникам избавит многоквартирники от недобросовестного посредника.


Одобрены выплаты для пенсионеров МВД  

Закон принят и дает преимущественное право на получение единовременной социальной выплаты бывшим сотрудникам органов внутренних дел, воспитывающих детей-инвалидов.


СР требует приравнять зарплату депутата к средней по стране


Эсеры потребовали урезать зарплату депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации до средней по стране. Такой законопроект уже внесен в Госдуму и ждет своего часа. Сейчас средняя зарплата по стране составляет примерно 38 тысяч рублей. А депутаты Госдумы, по разным данным, получают от 200 до 500 тысяч рублей. Сумма зависит от должностей во фракциях, комитетах и комиссиях. 


СР требует ограничить плату за коммуналку 15% от семейного дохода

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект об ограничении максимальной доли расходов на жилищно-коммунальные услуги в семейных бюджетах россиян. Другими словами, справедливороссы предложили установить лимит на оплату услуг ЖКХ – 15%. Сегодня расходы на оплату коммуналки не должны превышать 22% от совокупного дохода семьи. Это несправедливо.


СР против газификации страны за счет россиян

В необходимости скорейшей газификации даже отдаленных сел и деревень никто не сомневается. Однако расходы на подключение газа к дому не по карману большинству россиян. Справедливороссы предложили законопроект о перекладывании платы за подключение к газу на газораспределительные компании. Это справедливо. Законопроект – на рассмотрении.


СР требует освободить россиян от НДФЛ

«Справедливая Россия» предложила возвращать россиянам подоходный налог в качестве социальной доплаты. Речь идет только о работниках, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Соответствующий законопроект эсеры уже внесли в Госдуму. Закон на рассмотрении.


СР требует увеличить пособие по уходу за ребенком в 70 раз

Справедливороссы внесли в Госдуму законопроект о повышении пособия по уходу за ребенком. Сейчас матери получают ежемесячное пособие в размере 40% от среднего заработка, но только до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года. А дальше – только 50 рублей в месяц. Причем размер «щедрых» выплат не меняется уже больше 20 лет. Эсеры предложили поднять пособие на первого ребенка до 3,5 тысячи рублей, на второго – до 6,5 тысячи рублей.


СР борется с высокими ценами на лекарства

Справедливороссы требуют освободить фарминдустрию от бумажной волокиты и ускорить регистрацию произведенных в России лекарств и дженериков. Это существенно сэкономит время и деньги производителей. А значит, даст возможность выпускать дешевые, но качественные препараты. Госдума рассмотрела законопроект «Справедливой России» в первом чтении.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости