+3°C Москва,
облачно
облачно

Александр Бречалов отправил в отставку правительство Удмуртии |

Александр Бречалов, заступив на пост исполняющего обязанности главы Удмуртской Республики, подписал первый Указ. Он уволил в полном составе правительство республики во главе с Виктором Савельевым. Кроме того, от своих должностей освобождены руководитель пресс-службы главы и правительства Удмуртии Елена Капитоненко, секретарь Совета общественной безопасности УР Александр Ярославцев, помощники и советники руководителя региона.

7 апреля Александр Бречалов назначил  и.о. руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Сергея Смирнова. Об этом он сообщил журналистам во время поездки в поселок Симониха в Сарапульском районе.

Сергею Смирнову – 38 лет. Он окончил Московский пограничный институт ФСБ по специализации «юриспруденция». Долгое время занимался карате. С сентября 2016 года работал заместителем начальника Управления администрации президента РФ по внутренней политике, курировавшим взаимодействие с Федеральным собранием.

Сергей Смирнов сменил Сергея Бурнышева, который проработал на этом посту всего 18 дней, с 20 марта 2017 года.

Отметим, что во время первого интервью в Ижевске Бречалов уверял, что смены правительства не будет.

– Я уверен, что здесь работают профессиональные люди, здесь высокий кадровый потенциал. И если вы посмотрите на мой жизненный путь, то увидите, что я не тащу с собой людей. Принцип один – работать должны лучшие и эффективные люди. С каждым человеком, кто сейчас в правительстве, мы будем работать с ориентиром на эффективность. Я очень надеюсь, что здесь у меня сформируется профессиональная команда, – заявил он.

По мнению некоторых экспертов, Кремль укрепляет власть в Удмуртии своими людьми.

Ранее «Домовой совет» писал, что бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева подозревают в получении взяток на 140 миллионов рублей.

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости