16+
14
Декабря
Четверг
2017 год

Александр Бречалов отправил в отставку правительство Удмуртии |

Александр Бречалов, заступив на пост исполняющего обязанности главы Удмуртской Республики, подписал первый Указ. Он уволил в полном составе правительство республики во главе с Виктором Савельевым. Кроме того, от своих должностей освобождены руководитель пресс-службы главы и правительства Удмуртии Елена Капитоненко, секретарь Совета общественной безопасности УР Александр Ярославцев, помощники и советники руководителя региона.

7 апреля Александр Бречалов назначил  и.о. руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Сергея Смирнова. Об этом он сообщил журналистам во время поездки в поселок Симониха в Сарапульском районе.

Сергею Смирнову – 38 лет. Он окончил Московский пограничный институт ФСБ по специализации «юриспруденция». Долгое время занимался карате. С сентября 2016 года работал заместителем начальника Управления администрации президента РФ по внутренней политике, курировавшим взаимодействие с Федеральным собранием.

Сергей Смирнов сменил Сергея Бурнышева, который проработал на этом посту всего 18 дней, с 20 марта 2017 года.

Отметим, что во время первого интервью в Ижевске Бречалов уверял, что смены правительства не будет.

– Я уверен, что здесь работают профессиональные люди, здесь высокий кадровый потенциал. И если вы посмотрите на мой жизненный путь, то увидите, что я не тащу с собой людей. Принцип один – работать должны лучшие и эффективные люди. С каждым человеком, кто сейчас в правительстве, мы будем работать с ориентиром на эффективность. Я очень надеюсь, что здесь у меня сформируется профессиональная команда, – заявил он.

По мнению некоторых экспертов, Кремль укрепляет власть в Удмуртии своими людьми.

Ранее «Домовой совет» писал, что бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева подозревают в получении взяток на 140 миллионов рублей.

 

Возврат к списку


Орловские справедливороссы предложили сократить заместителей мэра ради экономии областного бюджета

Орловские справедливороссы предложили сократить заместителей мэра ради экономии областного бюджета

Руководитель регионального отделения фракции «Справедливая Россия» Руслан Перелыгин предложил не тратить деньги областного бюджета на многочисленных заместителей мэра.

Банк приколов провел «денежную реформу» в Ижевске

Банк приколов провел «денежную реформу» в Ижевске

Пенсионерка из Ижевска любезно отдала ряженым сотрудникам Пенсионного фонда всю свою пенсию, взамен старушка получила билеты банка приколов. О такой «денежной реформе» пенсионерка не смогла умолчать и рассказала всем своим подружкам. 

Актуальные новости