16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Александр Бречалов отправил в отставку правительство Удмуртии |

Александр Бречалов, заступив на пост исполняющего обязанности главы Удмуртской Республики, подписал первый Указ. Он уволил в полном составе правительство республики во главе с Виктором Савельевым. Кроме того, от своих должностей освобождены руководитель пресс-службы главы и правительства Удмуртии Елена Капитоненко, секретарь Совета общественной безопасности УР Александр Ярославцев, помощники и советники руководителя региона.

7 апреля Александр Бречалов назначил  и.о. руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Сергея Смирнова. Об этом он сообщил журналистам во время поездки в поселок Симониха в Сарапульском районе.

Сергею Смирнову – 38 лет. Он окончил Московский пограничный институт ФСБ по специализации «юриспруденция». Долгое время занимался карате. С сентября 2016 года работал заместителем начальника Управления администрации президента РФ по внутренней политике, курировавшим взаимодействие с Федеральным собранием.

Сергей Смирнов сменил Сергея Бурнышева, который проработал на этом посту всего 18 дней, с 20 марта 2017 года.

Отметим, что во время первого интервью в Ижевске Бречалов уверял, что смены правительства не будет.

– Я уверен, что здесь работают профессиональные люди, здесь высокий кадровый потенциал. И если вы посмотрите на мой жизненный путь, то увидите, что я не тащу с собой людей. Принцип один – работать должны лучшие и эффективные люди. С каждым человеком, кто сейчас в правительстве, мы будем работать с ориентиром на эффективность. Я очень надеюсь, что здесь у меня сформируется профессиональная команда, – заявил он.

По мнению некоторых экспертов, Кремль укрепляет власть в Удмуртии своими людьми.

Ранее «Домовой совет» писал, что бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева подозревают в получении взяток на 140 миллионов рублей.

 

Возврат к списку


Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Опять двойка Правительству. Почему в России учителя до сих пор живут в нищете

Опять двойка Правительству. Почему в России учителя до сих пор живут в нищете

Правительство должно было повысить учителям зарплату. Повысили, но… только на бумаге. На деле педагоги как жили в нищете, так и живут. Мотивировать их власти, похоже, не хотят. Зато хотят мотивировать чиновников. На это уйдет 630 млрд рублей. О том, как Кабмин загоняет образование в бездну, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости