16+
14
Декабря
Четверг
2017 год

Банк отбирает у экс-депутата Митрофанова квартиру за 88 миллионов рублей |

Алексей Микрофанов, его жена Мария Лиллевяли и мать Зая Митрофанова выступили ответчиками в суде. Иск против семьи подал «Юникредит банк». Беглый депутат просрочил платежи по ипотечному кредиту на дорогую квартиру за 88 млн рублей на Патриарших прудах.

– Был заключен кредитный договор, выдан ипотечный кредит на 88 млн рублей. Лиллевяли М.Н. взяла этот кредит под покупку недвижимости, и квартира оказалась в ее собственности, а Митрофановы выступали поручителями, – рассказала пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова.

Как сообщили в пресс-службе, заемщики выплатили лишь 7 миллионов, когда начались просрочки. В 2014 году СК возбудил против Митрофанова уголовное дело за вымогательство 200 тысяч рублей. В том же году банк подал иск в суд за прекращение оплаты ипотечного кредита.

10 июня 2014 года Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности, а вскоре он покинул Россию. По данным СМИ, сейчас беглый депутат проживает в Хорватии.

Ранее пенсионерка из Челябинска подала объявление о продаже почки ради погашения долга в 500 тыс рублей. Женщина искала покупателя через интернет. 


 

Возврат к списку


Актуальные новости