16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Банк отбирает у экс-депутата Митрофанова квартиру за 88 миллионов рублей |

Алексей Микрофанов, его жена Мария Лиллевяли и мать Зая Митрофанова выступили ответчиками в суде. Иск против семьи подал «Юникредит банк». Беглый депутат просрочил платежи по ипотечному кредиту на дорогую квартиру за 88 млн рублей на Патриарших прудах.

– Был заключен кредитный договор, выдан ипотечный кредит на 88 млн рублей. Лиллевяли М.Н. взяла этот кредит под покупку недвижимости, и квартира оказалась в ее собственности, а Митрофановы выступали поручителями, – рассказала пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова.

Как сообщили в пресс-службе, заемщики выплатили лишь 7 миллионов, когда начались просрочки. В 2014 году СК возбудил против Митрофанова уголовное дело за вымогательство 200 тысяч рублей. В том же году банк подал иск в суд за прекращение оплаты ипотечного кредита.

10 июня 2014 года Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности, а вскоре он покинул Россию. По данным СМИ, сейчас беглый депутат проживает в Хорватии.

Ранее пенсионерка из Челябинска подала объявление о продаже почки ради погашения долга в 500 тыс рублей. Женщина искала покупателя через интернет. 


 

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости