16+
14
Декабря
Четверг
2017 год

Башар Асад откроет в Чечне филиал университета Дамаска |

Президент Сирии Башар Асад принял в своем дворце в Дамаске делегацию духовного управления Чечни, которую возглавляет муфтий республики Салах Межиев. Чеченцы прибыли в столицу Сирии по приглашению министра по делам религии Муххамада Абдельсаттар аль-Саида.

На встрече две стороны договорились о выдаче дипломов гражданам России, окончившим Дамасский университет или защитившим там диссертации. Ранее руководство трех грозненских вузов подписало соглашение с ректором дамасского университета о том, что студенты из Чечни будут обучаться в Сирии.

 

Кроме того, Башар Асад намерен открыть в столице Чеченской Республики филиал дамасского университета.

 

Депутат Парламента Чеченской Республики Султан Денильханов уверен в том, что такие визиты важны, они обогащают культуру разных народов.

– Наша республика прошла круги ада. Мы знаем, что такое война, какие беды она несет. Сегодня весь мир ополчился против Сирии. Друг, как говорится, познается в беде. Наши ребята поддерживают мир в Сирии. Теперь в Дамаске будут учиться наши студенты и аспиранты. Президент Сирии принял решение открыть в Грозном филиал университета в Дамаске. Это служит делу мира и взаимообогащению двух культур, – считает председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» Султан Денильханов.

 

Ранее «Домовой» писал, что чеченские полицейские отправляются в Сирию. 

Возврат к списку


Мясники Северной Осетии подарят клиентам билеты на бой Мурат Гассиев – Юниер Дортикос

Мясники Северной Осетии подарят клиентам билеты на бой Мурат Гассиев – Юниер Дортикос

Купите мясо, получите билет на бокс. Компания «ДюбуА» в Северной Осетии подарит свои клиентам билеты на боксерский поединок с участием земляка Мурата Гассиева и кубинца Юниера Дортикоса. 

Актуальные новости