16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Правительство поддержало идею «Справедливой России» о бессрочной приватизации жилья |

– Наша фракция давно настаивала на том, чтобы сделать бесплатную приватизацию жилья бессрочной для всех категорий граждан, – сказал Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов 7 февраля. – Это был бы идеальный вариант. Не только для жителей Крыма, не только для детей-сирот или тех, кто проживал в общежитиях. Это было бы очень правильное решение для многих наших граждан, которые по самым разным причинам не смогли приватизировать жилье. В том числе для очередников, до сих пор его не получивших, – а это более двух миллионов человек.

Сегодня стало известно о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев поддержит бессрочное продление бесплатной приватизации. Хотя совсем недавно правительство, напротив, выступало за ее прекращение. Ранее Госдума приняла в первом чтении инициированный «Единой Россией» законопроект, согласно которому возможность бесплатно приватизировать жилье после 1 марта 2017 сохранялась лишь за отдельными категориями граждан.

В последние несколько лет партия «Справедливая Россия» многократно выступала за отмену сроков бесплатной приватизации. В частности, на брифинге парламентских журналистов 27 января Сергей Миронов напомнил, что бесплатная приватизация заканчивается 1 марта 2017 года, и Госдуме нужно поторопиться с рассмотрением закона о ее продлении, чтобы президент успел подписать документ до окончания сроков.

Последние два раза, с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года и с 2016 по 2017 год, приватизация продлевалась по законопроектам, внесенным депутатами «Справедливой России». Причем в 2015 году справедливороссы предлагали продлить приватизацию сразу на три года – до 2018 года, но единороссы были категорически против и пошли на принятие закона только при условии, что он будет принят лишь на год.

Бесплатная приватизация жилья в России началась в 1992 году. Планировалось, что она завершится с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года, но ее срок неоднократно продлевался – до 2010, 2013, 2015, 2016 и до 1 марта 2017-го. За это время, по данным статистики, в разных регионах страны было приватизировано 70-80% квартир.

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости