16+
14
Декабря
Четверг
2017 год

Правительство поддержало идею «Справедливой России» о бессрочной приватизации жилья |

– Наша фракция давно настаивала на том, чтобы сделать бесплатную приватизацию жилья бессрочной для всех категорий граждан, – сказал Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов 7 февраля. – Это был бы идеальный вариант. Не только для жителей Крыма, не только для детей-сирот или тех, кто проживал в общежитиях. Это было бы очень правильное решение для многих наших граждан, которые по самым разным причинам не смогли приватизировать жилье. В том числе для очередников, до сих пор его не получивших, – а это более двух миллионов человек.

Сегодня стало известно о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев поддержит бессрочное продление бесплатной приватизации. Хотя совсем недавно правительство, напротив, выступало за ее прекращение. Ранее Госдума приняла в первом чтении инициированный «Единой Россией» законопроект, согласно которому возможность бесплатно приватизировать жилье после 1 марта 2017 сохранялась лишь за отдельными категориями граждан.

В последние несколько лет партия «Справедливая Россия» многократно выступала за отмену сроков бесплатной приватизации. В частности, на брифинге парламентских журналистов 27 января Сергей Миронов напомнил, что бесплатная приватизация заканчивается 1 марта 2017 года, и Госдуме нужно поторопиться с рассмотрением закона о ее продлении, чтобы президент успел подписать документ до окончания сроков.

Последние два раза, с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года и с 2016 по 2017 год, приватизация продлевалась по законопроектам, внесенным депутатами «Справедливой России». Причем в 2015 году справедливороссы предлагали продлить приватизацию сразу на три года – до 2018 года, но единороссы были категорически против и пошли на принятие закона только при условии, что он будет принят лишь на год.

Бесплатная приватизация жилья в России началась в 1992 году. Планировалось, что она завершится с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года, но ее срок неоднократно продлевался – до 2010, 2013, 2015, 2016 и до 1 марта 2017-го. За это время, по данным статистики, в разных регионах страны было приватизировано 70-80% квартир.

Возврат к списку


Живут в страхе: администрация Оренбурга два года не расселяет опасный дом

Живут в страхе: администрация Оренбурга два года не расселяет опасный дом

В 2015 году дом на пересечении Советской и Зиминской в Оренбурге признали аварийным и подлежащим капитальному ремонту. Но дом так и не отремонтировали, сославшись на плохие погодные условия. Теперь жители живут в страхе за свое здоровье.
В Воронеже родственники заставили транспортников заплатить за смерть бабушки

В Воронеже родственники заставили транспортников заплатить за смерть бабушки

82-летняя Мария Верещагина получила тяжелые травмы в страшной аварии. Через два месяца пенсионерка скончалась. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог родственникам «выбить» компенсацию из транспортников.

Актуальные новости