16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Правительство поддержало идею «Справедливой России» о бессрочной приватизации жилья |

– Наша фракция давно настаивала на том, чтобы сделать бесплатную приватизацию жилья бессрочной для всех категорий граждан, – сказал Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов 7 февраля. – Это был бы идеальный вариант. Не только для жителей Крыма, не только для детей-сирот или тех, кто проживал в общежитиях. Это было бы очень правильное решение для многих наших граждан, которые по самым разным причинам не смогли приватизировать жилье. В том числе для очередников, до сих пор его не получивших, – а это более двух миллионов человек.

Сегодня стало известно о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев поддержит бессрочное продление бесплатной приватизации. Хотя совсем недавно правительство, напротив, выступало за ее прекращение. Ранее Госдума приняла в первом чтении инициированный «Единой Россией» законопроект, согласно которому возможность бесплатно приватизировать жилье после 1 марта 2017 сохранялась лишь за отдельными категориями граждан.

В последние несколько лет партия «Справедливая Россия» многократно выступала за отмену сроков бесплатной приватизации. В частности, на брифинге парламентских журналистов 27 января Сергей Миронов напомнил, что бесплатная приватизация заканчивается 1 марта 2017 года, и Госдуме нужно поторопиться с рассмотрением закона о ее продлении, чтобы президент успел подписать документ до окончания сроков.

Последние два раза, с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года и с 2016 по 2017 год, приватизация продлевалась по законопроектам, внесенным депутатами «Справедливой России». Причем в 2015 году справедливороссы предлагали продлить приватизацию сразу на три года – до 2018 года, но единороссы были категорически против и пошли на принятие закона только при условии, что он будет принят лишь на год.

Бесплатная приватизация жилья в России началась в 1992 году. Планировалось, что она завершится с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года, но ее срок неоднократно продлевался – до 2010, 2013, 2015, 2016 и до 1 марта 2017-го. За это время, по данным статистики, в разных регионах страны было приватизировано 70-80% квартир.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости