16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Благодаря усилиям астраханских эсеров, в Володарском районе снизят тарифы на воду |

После крупнейшего митинга в Володарском районе Астраханской области антимонопольный комитет и прокуратура потребовали отменить соглашение о передаче частному лицу водопроводов в Володарском районе. Митинг организовали справедливороссы во главе с председателем Совета регионального отделения партии, депутатом Государственной Думы Олегом Шеиным.

Передача водопроводов на 20 лет в концессию повлекла за собой повышение тарифов на воду для населения с 22 до 57 рублей за кубометр. Люди не стали молчать и вышли на улицы с протестом. В мартовском митинге приняли участие порядка 500 человек.

– Концессия должна быть отменена, а протащившие ее втайне от народа чиновники во главе с Миндиевым отправлены в отставку. Это мнение володаровцев, и я их целиком поддерживаю, – заявил депутат Госдумы Олег Шеин.

Батыршин Миндиев – глава муниципалитета. Именно он подписал договор концессии. Во время акции володаровцы потребовали отставки чиновника.

В апреле, после митинга, руководство района попыталось оправдать свои действия, организовав встречу с руководством «Цифрового водоканала», с которым было заключено соглашение о концессии. Чиновники уверяли, что решение пойдет на пользу жителям. Но убедить людей, которые почувствовали себя обворованными, властям не удалось.

Астраханское УФАС потребовало от Совета Володарского района отменить решение о заключении концессионного соглашения и выдало предупреждение администрации района о необходимости принять меры по возврату водопроводов муниципалитету в срок до 31 января 2019 года.

Районная прокуратура установила, что соглашение было заключено с нарушением ФЗ № 115 «О концессионных соглашениях», то есть на иных условиях по сравнению с конкурсной документацией, размещенной на официальном сайте. Кроме того, проект был направлен в ООО «Цифровой водоканал» для подписания до истечения срока подачи заявок о готовности участия в конкурсе.

Олег Шеин рассказал, что есть все шансы, что тарифы на воду будут пересмотрены. Тем не менее у политика и жителей остались вопросы к Службе по тарифам Астраханской области, которая одобрила рост тарифов в три раза, хотя ранее МУП «Астрводоканал» в повышении тарифов отказало.




Фото: мартовский митинг в Володарском

Возврат к списку


Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Без крыши над головой. Кто заступится за обманутых дольщиков

Без крыши над головой. Кто заступится за обманутых дольщиков

Тысячи россиян вложились в строительство новых домов. В итоге ни квартир, ни денег – одни только обещания. Власти вступились за обманутых дольщиков, но почему-то не за всех. Кто защитит россиян от застройщиков-мошенников, читайте в нашем материале.

Олег Шеин идет в главы администрации Астрахани с большой политической программой

Олег Шеин идет в главы администрации Астрахани с большой политической программой

Олег Шеин принял решение выдвинуть свою кандидатуру на должность главы администрации Астрахани. Заявку эсер подал 30 октября. Шеин рассказал 
«Домовому совету»,  почему решил выдвинуть свою кандидатуру, раскритиковал соперников за отсутствие программы по решению реальных, системных проблем города.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости