16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Чиновники из Санкт-Петербурга объявили тендер на закупку «качественных» спиннеров |

Сами чиновники утверждают, что такой заказ сделан не для нужд служителей народа, а для мероприятия «День нашего двора», а именно для розыгрыша между его участниками. Примечательно, что в требованиях значится, что все игрушки должны быть разноцветные (зеленые, синие и розовые), а также иметь качественный пластиковый корпус.

Роспотребнадзор рассказал, как защитить детей от спиннеров

Три лопасти – также обязательное условие. Напомним, что этих игрушек существует множество разновидностей, с разным количеством лопастей и из разных материалов. Есть даже светящиеся.

Если разделить сумму заказа на количество спиннеров, то получается, что каждый обойдется примерно в 101 рубль, что сравнительно недорого.

 

Тот самый тендер на закупку спиннеров. Фото: zakupki.gov.ru

Fidget hand spinner или спиннер – популярная игрушка для снятия стресса. При этом многие используют ее просто как развлечение, тренажер для рук и даже средство для показа трюков.

Возврат к списку


Госдума поддержала справедливороссов в борьбе с коррупцией в сфере госзакупок

Госдума поддержала справедливороссов в борьбе с коррупцией в сфере госзакупок

Госзаказчик зачастую сам выбирает исполнителя, исключая тем самым возможность другим компаниям бороться за заказ. Лидер справедливороссов Сергей Миронов предложил выбирать исполнителя по установленным критериям, а не по личному желанию. Госдума поддержала инициативу.   

Актуальные новости