16+
23
Мая
Среда
2018 год

Чиновники из Санкт-Петербурга объявили тендер на закупку «качественных» спиннеров |

Сами чиновники утверждают, что такой заказ сделан не для нужд служителей народа, а для мероприятия «День нашего двора», а именно для розыгрыша между его участниками. Примечательно, что в требованиях значится, что все игрушки должны быть разноцветные (зеленые, синие и розовые), а также иметь качественный пластиковый корпус.

Роспотребнадзор рассказал, как защитить детей от спиннеров

Три лопасти – также обязательное условие. Напомним, что этих игрушек существует множество разновидностей, с разным количеством лопастей и из разных материалов. Есть даже светящиеся.

Если разделить сумму заказа на количество спиннеров, то получается, что каждый обойдется примерно в 101 рубль, что сравнительно недорого.

 

Тот самый тендер на закупку спиннеров. Фото: zakupki.gov.ru

Fidget hand spinner или спиннер – популярная игрушка для снятия стресса. При этом многие используют ее просто как развлечение, тренажер для рук и даже средство для показа трюков.

Возврат к списку


Эсеры Санкт-Петербурга предлагают предоставлять такси пациентам с почечной недостаточностью

Эсеры Санкт-Петербурга предлагают предоставлять такси пациентам с почечной недостаточностью

Жители северной столицы, которым требуется гемодиализ, могут воспользоваться социальным такси для поездок на процедуры. Такое предложение внес депутат Заксобрания Санкт-Петербурга фракции «Справедливой России» Александр Егоров.
105 миллиардов в карман: в 2017 году на госзакупках «распилили» бюджеты Тульской и Орловской областей

105 миллиардов в карман: в 2017 году на госзакупках «распилили» бюджеты Тульской и Орловской областей

Аудиторы Счетной палаты посчитали ущерб, нанесенный государству при государственных закупках. Результаты неутешительные. Всего в 2017 году «распилили» почти 105 миллиардов рублей. Это бюджеты Тульской и Орловской областей вместе взятые. В нашей статье рассказываем, как госучреждения воруют на закупках и что с этим делать.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости