16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Как решить озвученные Путину проблемы Дальнего Востока |

Безработица, высокие цены на авиабилеты, отток населения и отказ местных властей выдавать «дальневосточный гектар». На проблемы региона жители Дальнего Востока пожаловались Президенту России Владимиру Путину в ходе «прямой линии». Но ничего нового глава государства не услышал. Многие из этих проблем, к сожалению, являются визитной карточкой региона.  

Неслучайно о Дальнем Востоке заговорили почти в самом начале «прямой линии». Владимир Путин, отвечая на вопросы жителей, подчеркнул, что проблемы есть, но они будут последовательно решаться одна за другой. 

Первый шаг уже сделан: Президент заявил о том, что Правительство одобрило обнуление НДС на авиаперелеты на Дальний Восток.

Что это значит? Это значит, что снизится стоимость авиабилетов как минимум на 10%. Конечно, всех проблем Дальнего Востока это не решит. Но, как говорится, главное  начать.

Что дальше? Вот это самый сложный вопрос. Поскольку складывается ощущение, что в Правительстве просто не знают, что делать. Взять ту же отмену НДС для авиаперевозчиков. Сделать это Кабмину давно предлагали справедливороссы. Но инициативу эсеров не оценили, пока ее почти слово в слово не повторил Путин. 

Может Правительству стоит обратить внимание и на другие здравые проекты «Справедливой России»? Тем более что эсеры неоднократно поднимали вопросы развития Дальнего Востока в Государственной думе и предлагали пути решения.

Так, за час до начала «прямой линии» с Президентом первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов внес законопроект о квотировании рабочих мест на Дальнем Востоке. Парламентарий отметил, что в регионе действительно царит безработица. Только в Якутии этот показатель достиг 7,1%, что выше среднего по стране.


– Тема важная, и о ней нужно рассказать подробно. На Дальнем Востоке представлено много крупных компаний – «Газпром» и «Транснефть». Я понимаю, что вакансии компаний не всегда совпадают с квалификацией кадров. Но это повод для действий, а не для сожалений. Если мы примем закон о квотировании для местных жителей, а такие законы действуют во многих регионах России, это вынудит государство думать и о подготовке кадров, например, о среднем специальном образовании, которое сейчас находится в загоне. Таким образом, мой законопроект – стимул для развития экономической системы страны в целом, – заявил Тумусов.


Жители Дальнего Востока также пожаловались Путину на отказ местных властей выдавать землю по программе «Дальневосточный гектар». А если участки и предоставляют, то в непроходимой местности, за сотни километров от населенных пунктов. Владимир Путин пообещал разобраться с этой проблемой. «Справедливая Россия» в свою очередь предложила не ограничиваться Дальним Востоком, а расширить программу на всю страну.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости