16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Как решить озвученные Путину проблемы Дальнего Востока |

Безработица, высокие цены на авиабилеты, отток населения и отказ местных властей выдавать «дальневосточный гектар». На проблемы региона жители Дальнего Востока пожаловались Президенту России Владимиру Путину в ходе «прямой линии». Но ничего нового глава государства не услышал. Многие из этих проблем, к сожалению, являются визитной карточкой региона.  

Неслучайно о Дальнем Востоке заговорили почти в самом начале «прямой линии». Владимир Путин, отвечая на вопросы жителей, подчеркнул, что проблемы есть, но они будут последовательно решаться одна за другой. 

Первый шаг уже сделан: Президент заявил о том, что Правительство одобрило обнуление НДС на авиаперелеты на Дальний Восток.

Что это значит? Это значит, что снизится стоимость авиабилетов как минимум на 10%. Конечно, всех проблем Дальнего Востока это не решит. Но, как говорится, главное  начать.

Что дальше? Вот это самый сложный вопрос. Поскольку складывается ощущение, что в Правительстве просто не знают, что делать. Взять ту же отмену НДС для авиаперевозчиков. Сделать это Кабмину давно предлагали справедливороссы. Но инициативу эсеров не оценили, пока ее почти слово в слово не повторил Путин. 

Может Правительству стоит обратить внимание и на другие здравые проекты «Справедливой России»? Тем более что эсеры неоднократно поднимали вопросы развития Дальнего Востока в Государственной думе и предлагали пути решения.

Так, за час до начала «прямой линии» с Президентом первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов внес законопроект о квотировании рабочих мест на Дальнем Востоке. Парламентарий отметил, что в регионе действительно царит безработица. Только в Якутии этот показатель достиг 7,1%, что выше среднего по стране.


– Тема важная, и о ней нужно рассказать подробно. На Дальнем Востоке представлено много крупных компаний – «Газпром» и «Транснефть». Я понимаю, что вакансии компаний не всегда совпадают с квалификацией кадров. Но это повод для действий, а не для сожалений. Если мы примем закон о квотировании для местных жителей, а такие законы действуют во многих регионах России, это вынудит государство думать и о подготовке кадров, например, о среднем специальном образовании, которое сейчас находится в загоне. Таким образом, мой законопроект – стимул для развития экономической системы страны в целом, – заявил Тумусов.


Жители Дальнего Востока также пожаловались Путину на отказ местных властей выдавать землю по программе «Дальневосточный гектар». А если участки и предоставляют, то в непроходимой местности, за сотни километров от населенных пунктов. Владимир Путин пообещал разобраться с этой проблемой. «Справедливая Россия» в свою очередь предложила не ограничиваться Дальним Востоком, а расширить программу на всю страну.

Возврат к списку


Не хватило стажа: воспитателю из Челябинской области незаконно отказали в досрочной пенсии

Не хватило стажа: воспитателю из Челябинской области незаконно отказали в досрочной пенсии

Мы же вас предупреждали! Пенсионная реформа еще не утверждена, но пенсионеры по всей России уже сейчас испытывают трудности с выходом на заслуженный отдых. В селе Куваши Челябинской области ПФР отказал в досрочной пенсии воспитателю с 25-летним стажем работы. Мол, мало ты еще поработала. Все подробности в нашей статье. 
Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости