16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Депутат Федот Тумусов о «законе Тимченко»: это глупость или измена |

– Этот документ вводит избирательную норму для примерно 150 российских олигархов, попавших в санкционный список. Документ наносит прямой ущерб бюджету, так как теперь налоги этим избранным лицам будут возвращены с 2014 года. Как бы «Единая Россия» ни убеждала, что ущерба не будет, – он будет, тут не нужно быть аналитиком. Не зря законопроект протолкнули по-быстрому – к 1 апреля, дню подачи налоговых деклараций, – рассказал «Домовому совету» депутат от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов.

Суть так называемого «закона Тимченко» в том, что в случае если в налоговом периоде в отношении бизнесмена действовали санкции иностранного государства, такое лицо может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом России.

Для этого бизнесмену, попавшему под санкции, необходимо будет подать заявление в Федеральную налоговую службу о непризнании налоговым резидентом РФ с документом, подтверждающим его резидентство в иностранном государстве. Норму предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

«Закон Тимченко» назван так по фамилии олигарха Тимченко, который входит в этот санкционный список российских бизнесменов.

Комментируя принятие «закона Тимченко», справедливоросс Федот Тумусов подчеркнул, что принятый Госдумой законопроект в корне несправедлив.

– Почему одним можно, а другим нельзя? Неужели именно попавшие под санкции бизнесмены – самые бедные в России?

Отметим, что партия «Справедливая Россия» уже который год добивается введения в России прогрессивной шкалы налогообложения: чтобы люди с низким доходом налоги не платили, а те, у кого доход высокий, платили бы по повышенной ставке. А вместо этого сейчас получается все наоборот.

– Более того, весь документ был принят, чтобы конкретные бизнесмены могли больше не декларировать свои офшоры – и это на фоне деофшоризации, на которой настаивает президент! Со стороны «Единой России» это глупость или измена? – задается вопросом Федот Тумусов.

Возврат к списку


Глава Минфина Антон Силуанов пообещал не повышать налоги до 2024 года

Глава Минфина Антон Силуанов пообещал не повышать налоги до 2024 года

Первый вице-премьер-министр финансов Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме сделал важное заявление. Налоги в ближайшие 6 лет, до 2024 года, менять не будут. Тем не менее «некоторая настройка» все же произойдет. Подробно о том, какие планы у Правительства насчет налогов, читайте в нашей статье.  
Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Россияне могут лишиться жизненно важных лекарств

Россияне могут лишиться жизненно важных лекарств

В Госдуме решили исключить из законопроекта об антисанкциях запрет на ввоз американских лекарств. Однако речь идет только о препаратах, аналоги которых не производятся в России. Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что необходимо вообще убрать из законопроекта норму о лекарствах.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости