16+
22
Июня
Пятница
2018 год

Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России |

По данным Счетной палаты, в 2017 году количество россиян, которые находятся за чертой бедности, выросло почти до 20,5 миллиона. Эти люди не живут, а выживают, считая каждую копейку. 

Президент России Владимир Путин в «майском указе» поставил задачу Правительству снизить уровень бедности вдвое. Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Галина Хованская заявила на пленарном заседании о необходимости усиления адресной помощи для малоимущих, чтобы реализовать президентский указ.


– Сейчас адресную помощь получают не только пенсионеры, но и многодетные семьи, студенческие семьи и одинокие мамочки, которые живут в бедности, не получая алименты. Я не сторонница того, чтобы расширять льготы. Лучше эти средства направить на адресную защиту тех, кто острейшим образом в этой защите нуждается. Например, мы предлагаем установить лимит на оплату услуг ЖКХ в размере 15% от совокупного дохода семьи. Это существенно облегчит нагрузку на бюджет россиян. А значит повлияет на снижение бедности в стране. Такой законопроект мы уже внесли в Госдуму, – отметила Хованская.

Сейчас расходы на оплату коммуналки не должны превышать 22% от совокупного дохода семьи. Однако в некоторых регионах уже пошли по пути снижения предельно допустимой доли расходов на оплату коммуналки. Например, в Санкт-Петербурге лимит составляет 14%, а в Москве – 10%.

Ранее «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект об отмене для льготников коэффициентов, повышающих оплату коммунальных услуг. Сейчас эта санкция применяется для тех, кто по каким-либо причинам не установил приборы учета. 

Под удар попали в первую очередь инвалиды, ветераны войны и блокадники, чернобыльцы, малоимущие, которые не могут себе позволить дорогостоящий счетчик, а дотационные регионы не в состоянии им помочь.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости