16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России |

По данным Счетной палаты, в 2017 году количество россиян, которые находятся за чертой бедности, выросло почти до 20,5 миллиона. Эти люди не живут, а выживают, считая каждую копейку. 

Президент России Владимир Путин в «майском указе» поставил задачу Правительству снизить уровень бедности вдвое. Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Галина Хованская заявила на пленарном заседании о необходимости усиления адресной помощи для малоимущих, чтобы реализовать президентский указ.


– Сейчас адресную помощь получают не только пенсионеры, но и многодетные семьи, студенческие семьи и одинокие мамочки, которые живут в бедности, не получая алименты. Я не сторонница того, чтобы расширять льготы. Лучше эти средства направить на адресную защиту тех, кто острейшим образом в этой защите нуждается. Например, мы предлагаем установить лимит на оплату услуг ЖКХ в размере 15% от совокупного дохода семьи. Это существенно облегчит нагрузку на бюджет россиян. А значит повлияет на снижение бедности в стране. Такой законопроект мы уже внесли в Госдуму, – отметила Хованская.

Сейчас расходы на оплату коммуналки не должны превышать 22% от совокупного дохода семьи. Однако в некоторых регионах уже пошли по пути снижения предельно допустимой доли расходов на оплату коммуналки. Например, в Санкт-Петербурге лимит составляет 14%, а в Москве – 10%.

Ранее «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект об отмене для льготников коэффициентов, повышающих оплату коммунальных услуг. Сейчас эта санкция применяется для тех, кто по каким-либо причинам не установил приборы учета. 

Под удар попали в первую очередь инвалиды, ветераны войны и блокадники, чернобыльцы, малоимущие, которые не могут себе позволить дорогостоящий счетчик, а дотационные регионы не в состоянии им помочь.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости