16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Депутат Госдумы Хованская вступилась за детей-сирот, которых выгоняют на улицу |

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Галина Хованская предложила освободить детей-сирот от платы за наем и капремонт жилья специализированного фонда.

Сейчас дети-сироты обязаны ежемесячно платить за наем жилья специализированного фонда. Размер платы прописывается в договоре. Однако у льготников не всегда получается выполнять условия договора. Растут долги. К сожалению, в причинах просрочек никто не разбирается. Чиновники подают в суд, и должника принудительно выселяют.


– Можно было заключать не договор найма, как, например, у дворников, а договор безвозмездного пользования. Документ исключал бы обязательность платы за наем. К тому же детям-сиротам не пришлось бы доказывать свой статус – малоимущий или нет, – заявила Хованская.


Парламентарий напомнила и об особой категории – детях-сиротах, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, с которыми не допускается совместное проживание. Однако в ряде случаев им приходится делить жилплощадь с другими семьями в коммунальных квартирах. Хованская предложила сократить срок выдачи отдельного жилья таким детям.

 Эту проблему можно было решить очень быстро, нужна только политическая воля. У нас в поддержку есть уже позиция президента России. Глава государства заявил, что надо за детей-сирот оплачивать наем так же, как раньше оплачивали военнослужащим. Необходимо решить эту позорнейшую проблему. Иначе мы готовим для криминала людей, мы их выбрасываем на улицу. Это совершенно недопустимо,  добавила депутат.


Справедливоросс выступила и против принудительного обмена квартир, где проживают лишенные родительских прав родители и сам ребенок.

– Чиновники обещают после обмена предоставить постоянное жилье. Но это только в теории. В 99% случаев такой обмен невозможен. Я также против переселения родителей, лишенных родительских прав, в общежития. Это слишком большая роскошь. Даже 6 метров в каких-то общежитиях – это дополнительная нагрузка на бюджет. Может быть, два раза по 6 метров, и можно было бы обеспечить ребенка нормальными жилищными условиями? – отметила Хованская.


Ранее Галина Хованская предложила для детей-сирот упростить процедуру приватизации жилья специализированного фонда, в котором они уже живут. Соответствующий законопроект парламентарий внесла в Госдуму. Однако думское большинство отклонило инициативу.

Возврат к списку


Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Вам знаком термин «резиновая квартира»? Это когда в одном жилом помещении регистрируют по 100-200 человек. Как правило, регистрируют мигрантов для получения дохода, а иногда приезжие реально проживают в этих квартирах. Страдают от этого прежде всего соседи. Депутаты Госдумы намеревались положить конец этой практике, но потерпели фиаско. Все подробности читайте в нашей статье.
Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Законопроект «Справедливой России» о проведении всероссийской реновации готов. Но для внесения документа в Госдуму нужны два «спутника» законопроекта – изменения в Градостроительный и Административный кодексы. Об этом заявила журналистам справедливоросс Галина Хованская.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости