16+
22
Июня
Пятница
2018 год

Депутат Госдумы Рыжак рассказал, как реализовать новый «майский указ» Президента |

После инаугурации 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал «майский указ». Глава государства поставил перед Правительством важные задачи по борьбе с бедностью, поддержке отечественной промышленности и сельского хозяйства, развитию здравоохранения, образования, улучшению жилищных условий, а также борьбе с коррупцией. 

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, справедливоросс Николай Рыжак назвал меры по реализации президентских указов.


– Президент, по сути, возвратил нас в эпоху социализма, когда такие значимые задачи неоднократно приходилось решать советскому народу. Но выполнить эти серьезные указы невозможно без серьезной корректировки экономического курса, без решения всего комплекса социальных проблем как важного условия решения экономических задач, без переориентации на возрождение индустриальной мощи государства, без использования фундаментальной науки и многого другого, – заявил Рыжак.

 

Что сдерживает рост экономики в России?

По мнению Николая Рыжака, главные факторы, мешающие развитию российской экономики – пропасть между богатыми и бедными, а также коррупция.

– Невозможно обеспечить экономический рост, если огромные средства двухсот олигархов намного превышают объем сбережений остальных 146 миллионов россиян. А сам термин «коррупция» вообще из информационного пространства исчез. И это несмотря на принимаемые нами законы. Видимо, степень организованности коррупции такова, что она в состоянии влиять на положение вещей, – отметил депутат.


Также парламентарий добавил, что по российской экономике больно ударят западные санкции. Поэтому основной курс необходимо держать на развитие отечественной промышленности.

– Мы ожидаем политического подъема, предпринимательской активности наших граждан. Но готовы ли чиновники, готовы ли правоохранительные органы, готова ли судебная система поддержать патриотический порыв наших граждан? К сожалению, ничего не меняется. Стоит заработать эффективно какому-то производству, тут же приходят многочисленные службы фискального характера и начинают свое черное дело, – сказал Рыжак.

Справедливороссы предложили ответить на санкции Запада всероссийской реновацией жилья, социальной и транспортной инфраструктуры. Соответствующий законопроект эсеры внесут в Госдуму до конца весенней сессии.

 

«Справедливая Россия» за сохранение нации

Николай Рыжак заявил, что мощный духовно-нравственный потенциал народа – это необходимое условие для развития России. Парламентарий напомнил, что именно на это опирались власти во времена социализма, ставя масштабные задачи.

– Без консолидации нации, без здорового энтузиазма ничего у нас не получится. Мы же продолжаем констатировать глубокое социальное и идеологическое расслоение. Нам необходимо реформировать нашу политическую систему, придать ей устойчивый характер. Не секрет, что ряд партий взял за основу своей идеологии антисоветизм, русофобию и крайние формы либерализма. Это только засоряет у нас политический ландшафт. Поэтому нам необходимо создание конкурентной основы, здоровой оппозиции в лице двух-трех парламентских партий, что во многом будет представлять условия для выполнения указов Президента, – добавил Рыжак. 


Народосбережение – одно из главных направлений работы партии «Справедливая Россия». Эсеры внесли в Госдуму соответствующий законопроект этой весной. Он подразумевает создание Национального совета, контролирующего работу властей всех уровней. Оценивать чиновников будут не по абстрактным критериям, а по уровню жизни населения. За неисполнение обязанностей последует отставка. 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости