0°C Москва,
облачно
облачно

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев |

19 октября станет черным днем для сотен тысяч тюменских автовладельцев, колесящих по дорогам на авто мощностью 100–150 лошадиных сил – депутаты облдумы одобрили законопроект об отмене льгот на транспортный налог для этой категории автомобилей.


В Тюменской области одна из самых больших ставок на лошадиные силы именно этой категории авто – 30 рублей за «лошадку». В итоге тюменские автовладельцы выложат, начиная с 2018 года, от 3000 до 4500 рублей за авто.

Инициатором законопроекта, внесенного в Тюменскую областную Думу региональным правительством, стал депутат от ЛДПР Михаил Селюков. Из присутствовавших на заседании 41 депутата за кабальный налог проголосовали 35 человек при двух «против» и четырех воздержавшихся.

Громче других возмущались отменой льгот депутаты от ЛДПР, чей представитель вместе с единороссами, у которых большинство в Думе, и лоббировал законопроект.

Дополнительно вырученные средства планируется аккумулировать в региональном дорожном фонде. Откуда деньги пойдут на завершение «крупных инфраструктурных объектов».


Депутат от «Единой России» Владимир Ульянов считает, что «никто резко не обнищает от отмены льготы на транспортный налог».

Одобренный депутатами законопроект об отмене льгот на автомобили мощностью двигателей от 100–150 «лошадей» направлен на подпись губернатору Тюменской области.
Эксперты не сомневаются, что глава региона подпишет документ.



Руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, несколько лет бьющийся за отмену транспортного налога на федеральном уровне, уверен, что Госдуме необходимо утвердить отказ от транспортного налога в ходе нынешней осенней сессии. Инициатива фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе остается актуальной при непомерном росте акцизов на топливо.


circle.png– Новости из правительства явно не порадуют автомобилистов. Речь идет о намерениях повысить акцизы на топливо дважды в 2018 году. Хотя нынешние цены на топливо и так бьют все рекорды. В Центральной России розничная цена литра бензина перевалила за 40 рублей, в северных – и вовсе за 50. Неясно, почему в стране с огромными запасами углеводородов потребитель платит такую цену. А ввиду планов правительства топливо только подорожает. В этой ситуации необходимо хотя бы частично восстановить справедливость и отменить транспортный налог. Главный аргумент для отказа от этого налога – принцип «платит тот, кто едет». Покупая бензин, автомобилист вкладывает через акцизы деньги в дорожный фонд. Зачем мы обдираем тех же пенсионеров, которые ездят на автомобиле только на дачи в сезон? 
Напомню, начиная с 2011 года, повышая акцизы на топливо, российское правительство обещает отменить транспортный налог. Обман продолжается несколько лет. Налог остается, а акцизы растут, – недоумевает справедливоросс Сергей Миронов.


 

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости