16+
14
Декабря
Четверг
2017 год

Единороссы отказались ограничить зарплаты олигархам |

С вопроса о зарплатах 15 июня начался прямой эфир президента с народом. Звучали дикие суммы: почтальон – 3,6 тысячи, медсестра – 8 тысяч, учитель – 16 тысяч рублей. Это, конечно, позорище.

Но еще более стыдно становится, когда начинаешь сравнивать зарплату инженера, врача или учителя с ежемесячным заработком топ-менеджера государственного предприятия или банка.

В то время как доходы россиян падают, зарплаты топ-менеджеров растут, несмотря ни на какой кризис.

За какие такие заслуги?

Таким вопросом задался депутат Госдумы справедливоросс Олег Нилов, который внес на рассмотрение парламента законопроект об ограничении доходов руководящих структур госкорпораций.

– Я утверждаю, что никто не работает сегодня с большей ответственностью в госструктурах, где доля акций больше 50%, нежели президент. Никто не рискует и не отвечает больше, чем президент. Но его зарплата в сотни раз меньше. Я утверждаю, что не должно быть такого нелогичного разрыва в уровне доходов между топ-менеджером «Роснано» и учителем или даже президентом, – заявил Олег Нилов.
 

 

Не нравится? Давайте их поощрять государственными премиями. Пожалуйста, пусть получат 10 или 100 заработных плат, но за конкретный результат.

Не нравится этот вариант? Тогда пусть, как советовал Дмитрий Медведев, идут в бизнес, но рискуют уже своими деньгами, а не государственными. Идут работать и зарабатывать туда, где нет госзаказов, нет подушки безопасности в виде субсидий. Нет господдержки. Нет варианта спасения, когда в случае неэффективного менеджмента прикрывать бреши станут за счет экономии на россиянах.

К сожалению, Госдума большинством единороссовских голосов отклонила рассмотрение справедливого закона.

Депутаты «Справедливой России» пообещали, что будут вносить инициативу до тех пор, пока коллеги из «партии власти» не поймут, ради чего они сидят в этом зале и для кого являются слугами народными.

 


Читайте по теме: «Единая Россия» вводит предельный возраст для главврачей и их заместителей.

Возврат к списку


В Воронеже родственники заставили транспортников заплатить за смерть бабушки

В Воронеже родственники заставили транспортников заплатить за смерть бабушки

82-летняя Мария Верещагина получила тяжелые травмы в страшной аварии. Через два месяца пенсионерка скончалась. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог родственникам «выбить» компенсацию из транспортников.

Актуальные новости