16+
14
Декабря
Четверг
2017 год

Экс-глава Марий Эл, единоросс Леонид Маркелов задержан за взятку |

Покинувший свой пост 6 апреля экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов задержан. Бывший чиновник обвиняется в получении взятки. Маркелову вменяется попытка получить взятку в сумме 250 миллионов рублей.

– По делу проходят трое – Маркелов, который задержан, а также взяткодатели – предприниматель Николай Кривашин и глава местного телеканала «Регион 12» Мария Кожевникова, – рассказал адвокат бизнесмена Игорь Трунов.

Обыски ведутся также в квартире дочери и доме супруги Маркелова. Леонид Маркелов подал в отставку с поста главы Марий Эл 6 апреля. Дело о покушении на получение взятки было возбуждено СК РФ 12 апреля. Маркелов впервые был избран главой Республики Марий Эл в январе 2001 года, в 2004 году при поддержке «Единой России» переизбран на второй срок, в 2009 году парламент республики на внеочередной сессии утвердил его на третий срок.

Ранее мы писали, что у семьи полковника Захарченко нашли недвижимость на 210 миллионов рублей.


 

 

Возврат к списку


У башкирского борца с коррупцией изъяли дорогое имущество, купленное на незадекларированные доходы

У башкирского борца с коррупцией изъяли дорогое имущество, купленное на незадекларированные доходы

Квартиру на 163 квадрата, дом и земельный участок под Уфой, автомобиль Toyota Highlander, а также ½ дома и участка в селе Дмитриевка конфисковали у Ильнура Юсупова – бывшего высокопоставленного сотрудника антикоррупционного управления МВД по Башкирии и его бывшей жены.

Актуальные новости