16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Эсеры просят правительство Санкт-Петербурга увеличить расходы на социалку |

Перед нулевыми чтениями бюджета на 2019 год депутаты фракции «Справедливой России» в Заксобрании Санкт-Петербурга направили пакет обращений вице-губернатору Михаилу Мокрецову с просьбой увеличить расходы бюджета северной столицы на социальную сферу. В частности, справедливороссы Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров считают, что нужно поддержать сферу здравоохранения.

Поддерживая комитет по здравоохранению, эсеры просят добавить в бюджет дополнительно 2 млрд рублей на капремонт медучреждений; 1,8 млрд рублей на совершенствование системы оказания медпомощи онкобольным; 648 млн рублей на приобретение оборудования для медучреждений; 584 млн на бесплатные медикаменты для льготников и 225 млн на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Справедливороссы также предлагают повысить расходы жилищного комитета и выделить дополнительные 4 млрд рублей на исполнение региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Еще 1,5 млрд рублей требуется на предоставление социальных выплат для приобретения и строительства жилых помещений многодетным семьям, состоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Кроме того, в обращении предлагается выделить дополнительные средства на целевые программы «Молодежи – доступное жилье» (650 млн рублей) и «Развитие долгосрочного жилищного кредитования» (542 млн рублей).

Не остался без внимания и комитет по благоустройству: справедливороссы предлагают добавить 1,5 млрд рублей на восстановление и создание зеленых насаждений.

В расходы комитета по социальной политике депутаты предлагают добавить 1,2 млрд рублей на выплату земельного капитала, 1,6 млрд рублей на единовременную денежную выплату гражданам в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Кроме того, парламентарии просят выделить дополнительные 1,5 млн рублей комитету по культуре на реставрацию усадьбы «Уткина дача».

– При распределении городского бюджета во главе угла должны стоять интересы петербуржцев. Поэтому мы призываем правительство обратить внимание на то, что важно каждому горожанину – здравоохранение, жилье, благоустройство, поддержка пожилых и нуждающихся граждан, – рассказала глава фракции «Справедливой России» в Заксобрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова.

Возврат к списку


Госдума может значительно увеличить штрафы за загрязнение водоемов

Госдума может значительно увеличить штрафы за загрязнение водоемов

В ноябре Государственная Дума рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за загрязнение водоемов. Законопроект разработали депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга Надежда Тихонова и Мария Щербакова.
Эсеры требуют разобраться: в Санкт-Петербурге кончились деньги на земельные участки для многодетных

Эсеры требуют разобраться: в Санкт-Петербурге кончились деньги на земельные участки для многодетных

Депутат Заксобрания Алексей Ковалев просит администрацию губернатора разобраться, почему прекращено финансирование программы земельного капитала для семей с тремя и более детьми. Кроме того, по мнению эсера, компенсацию нужно увеличить с 300 тысяч до 1 млн рублей.
Оппозиция бьет тревогу: лидер эсеров в Санкт-Петербурге просит ЦИК запретить досрочное голосование на выборах

Оппозиция бьет тревогу: лидер эсеров в Санкт-Петербурге просит ЦИК запретить досрочное голосование на выборах

В обращении Марина Шишкина сообщает, что в 2014 году досрочно проголосовали почти 10% избирателей. Один и тот же человек мог проголосовать дважды: в день выборов и досрочно. На досрочное голосование людей привозили целыми автобусами.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости