16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Европарламент одобрил отмену виз с Грузией |

«Совет ЕС принял постановление о либерализации визового режима для граждан Грузии, которые отправляются в ЕС на срок до 90 дней в течение периода в 180 дней», – говорится в сообщении на сайте Совета Евросоюза.

Напомним, что еще 2 февраля отмену виз с Грузией поддержали 550 депутатов Европарламента, всего 66 высказались против, а 28 воздержались.

Когда именно жители Грузии смогут впервые отправиться в Евросоюз без виз – пока остается неизвестным. Эксперты считают, что это может произойти уже в марте.

А тем временем и в России произошли некоторые изменения. С сентября 2017 года  иностранцы могут посетить дальневосточные регионы по упрощенной схеме. Для этого достаточно оформить бесплатную электронную визу. Соответствующий закон принят Государственной думой и ожидает подписания президента России. 

Возврат к списку


Зампред Госдумы Ольга Епифанова поддержала протест жителей против завоза московского мусора в Поморье

Зампред Госдумы Ольга Епифанова поддержала протест жителей против завоза московского мусора в Поморье

«Нет свалке в Поморье!» – 2 декабря с таким требованием северяне вышли на улицы городов Архангельской области. В единый день протеста против строительства мусорного полигона выступили Архангельск, Шенкурск, Плесецк, Яренск, Северодвинск, Вельск, Котлас, Урдома, Онега. В общей сложности около 30 муниципальных образований. Одним из организаторов митинга выступила «Справедливая Россия». Зампредседателя Госдумы, депутат фракции «Справедливой России» Ольга Епифанова поддержала протест, заявив, что областное правительство обязано прислушаться к мнению жителей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости