16+
16
Января
Вторник
2018 год

Европарламент одобрил отмену виз с Грузией |

«Совет ЕС принял постановление о либерализации визового режима для граждан Грузии, которые отправляются в ЕС на срок до 90 дней в течение периода в 180 дней», – говорится в сообщении на сайте Совета Евросоюза.

Напомним, что еще 2 февраля отмену виз с Грузией поддержали 550 депутатов Европарламента, всего 66 высказались против, а 28 воздержались.

Когда именно жители Грузии смогут впервые отправиться в Евросоюз без виз – пока остается неизвестным. Эксперты считают, что это может произойти уже в марте.

А тем временем и в России произошли некоторые изменения. С сентября 2017 года  иностранцы могут посетить дальневосточные регионы по упрощенной схеме. Для этого достаточно оформить бесплатную электронную визу. Соответствующий закон принят Государственной думой и ожидает подписания президента России. 

Возврат к списку


Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.
В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

Жительница адыгейского поселка Яблоновский Ирина Югова – мать двоих детей и бабушка маленькой внучки. В новогоднюю ночь, как и положено, она планировала пригласить родных, накрыть стол, проводить год уходящий, встретить 2018, а на праздники понянчиться с внучкой и культурно отдохнуть. Но 28 декабря 2017 все изменилось, когда в ее доме отключили электричество.

Актуальные новости