16+
26
Мая
Суббота
2018 год

Европейский суд обязал Россию заплатить 50 тысяч евро за смерть участника митинга в Дагестане |

Долгие судебные тяжбы разрешились. Теперь российская сторона обязана выплатить отцу Мурада Ярмету Нагметову 50 тысяч евро (3024000 рублей). Несколько лет назад иск в ЕСПЧ подал Ярмет Нагметов.

– Я уверен, что мой сын погиб из-за того, что силовики применили чрезмерную силу к митингующим. Власти не провели расследование смерти сына должным образом. Уголовное дело возбудили в 2006 году, а через год приостановили. После его возобновляли и приостанавливали еще по два раза, а в 2011 году дело закрыли, – рассказал отец Нагметова.

Напомним, что Нагметов был убит во время несогласованного митинга в Дагестане. В поддержку выступали региональные отделения политических партий «Яблоко», «Патриоты России», КПРФ и несколько общественных организаций Дагестана. Участники требовали отставки главы Докузпаринского района Керимхана Абасова. Полиция применила дымовые шашки и свето-шумовые гранаты. Нагметова ранили из устройства для распространения слезоточивого газа. По инструкции МВД из него нельзя стрелять в людей. Нагметов умер на месте. 

Возврат к списку


Справдливороссы Дагестана назвали Махачкалу «непригодной для нормальной жизни»

Справдливороссы Дагестана назвали Махачкалу «непригодной для нормальной жизни»

Лидер дагестанских справедливороссов Камил Давдиев дал большое интервью, в котором обозначил главные проблемы республики. Коррупция, массовая застройка города, пробки – лишь малая часть проблем Махачкалы. Подробнее читайте в нашей статье.

Дагестанские эсеры предлагают вместо земли выдавать многодетным семьям компенсации

Дагестанские эсеры предлагают вместо земли выдавать многодетным семьям компенсации

С 2012 года в Дагестане и еще 80 регионах страны действуют программы по выделению бесплатных земельных участков многодетным семьям (трое и более детей). С этого времени участки в республике получили всего лишь чуть более 13 тысяч семей (15%). Депутаты фракции «Справедливая Россия» предлагают республиканским властям разработать перечень альтернативных мер поддержки для тех, кому земли не досталось.
В Махачкале врачи отказали в бесплатной операции матери десятерых детей

В Махачкале врачи отказали в бесплатной операции матери десятерых детей

Жительница столицы Дагестана не имела финансовой возможности для оперативного вмешательства врачей. Помогли решить проблему специалисты Центра защиты прав граждан и депутат-справедливоросс. Рабият Мурзаева уже выписалась из Республиканской клинической больницы.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости