+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Европейский суд обязал Россию заплатить 50 тысяч евро за смерть участника митинга в Дагестане |

Долгие судебные тяжбы разрешились. Теперь российская сторона обязана выплатить отцу Мурада Ярмету Нагметову 50 тысяч евро (3024000 рублей). Несколько лет назад иск в ЕСПЧ подал Ярмет Нагметов.

– Я уверен, что мой сын погиб из-за того, что силовики применили чрезмерную силу к митингующим. Власти не провели расследование смерти сына должным образом. Уголовное дело возбудили в 2006 году, а через год приостановили. После его возобновляли и приостанавливали еще по два раза, а в 2011 году дело закрыли, – рассказал отец Нагметова.

Напомним, что Нагметов был убит во время несогласованного митинга в Дагестане. В поддержку выступали региональные отделения политических партий «Яблоко», «Патриоты России», КПРФ и несколько общественных организаций Дагестана. Участники требовали отставки главы Докузпаринского района Керимхана Абасова. Полиция применила дымовые шашки и свето-шумовые гранаты. Нагметова ранили из устройства для распространения слезоточивого газа. По инструкции МВД из него нельзя стрелять в людей. Нагметов умер на месте. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости