16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Европейский суд обязал Россию заплатить 50 тысяч евро за смерть участника митинга в Дагестане |

Долгие судебные тяжбы разрешились. Теперь российская сторона обязана выплатить отцу Мурада Ярмету Нагметову 50 тысяч евро (3024000 рублей). Несколько лет назад иск в ЕСПЧ подал Ярмет Нагметов.

– Я уверен, что мой сын погиб из-за того, что силовики применили чрезмерную силу к митингующим. Власти не провели расследование смерти сына должным образом. Уголовное дело возбудили в 2006 году, а через год приостановили. После его возобновляли и приостанавливали еще по два раза, а в 2011 году дело закрыли, – рассказал отец Нагметова.

Напомним, что Нагметов был убит во время несогласованного митинга в Дагестане. В поддержку выступали региональные отделения политических партий «Яблоко», «Патриоты России», КПРФ и несколько общественных организаций Дагестана. Участники требовали отставки главы Докузпаринского района Керимхана Абасова. Полиция применила дымовые шашки и свето-шумовые гранаты. Нагметова ранили из устройства для распространения слезоточивого газа. По инструкции МВД из него нельзя стрелять в людей. Нагметов умер на месте. 

Возврат к списку


«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» поддержала законопроект, который обязывает организаторов заранее сообщать об отмене митингов. Поводом для такой инициативы стали случаи, когда организаторы заявляют о проведении акции протеста в определенном месте. Но по факту ничего там не проводят. 

Олег Шеин потребовал провести досрочные выборы в Госдуму из-за пенсионной реформы

Олег Шеин потребовал провести досрочные выборы в Госдуму из-за пенсионной реформы

Большинство депутатского корпуса предало народ России – своих избирателей. Мы требуем не только отменить антироссийский законопроект о повышении пенсионного возраста, но и провести досрочные выборы в Госдуму. Об этом заявил на общегражданском митинге против пенсионной реформы в Астрахани справедливоросс Олег Шеин.  

Олег НИЛОВ: Правительство и «Единую Россию» пора отправлять на позорную пенсию

Олег НИЛОВ: Правительство и «Единую Россию» пора отправлять на позорную пенсию

Депутатов, которые поддерживают антинародную пенсионную реформу, пора отправить на досрочную непочетную политическую пенсию. Сделать это можно на выборах 9 сентября. Об этом заявил на Общегражданском митинге против повышения пенсионного возраста «Нет – пенсионной реформе» справедливоросс Олег Нилов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости