16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Газзаев ответил «нечистоплотным политиканам» на заявление о переносе ЧМ-2018 из России |

Газзаев назвал слова сенатора прямым оскорблением всего российского народа и антидипломатичной критикой.

 

– Заявления сенатора не имеют ничего общего с дипломатической критикой. Ни один чемпионат ни по одному виду спорта в истории не был окружен таким негативным медийным ажиотажем, причем запрос на этот ажиотаж создается западными политиками. Несмотря на все старания нечистоплотных политиканов, 21-й чемпионат мира по футболу пройдет в нашей стране на самом высоком уровне! – заверил Валерий Газзаев.

 

Напомним, ранее сенатор из Америки от штата Коннектикут Ричард Блюменталь заявил, что страны, которые претендовали на право проведения мирового футбольного первенства 2018 года, и Федерация футбола США помогут ФИФА найти альтернативное место проведения чемпионата.

Позже представители Международной федерации футбола также ответили на слова сенатора-демократа. Они призвали перестать политизировать ЧМ-2018.

– Футбол не может решить политические проблемы, и ФИФА не имеет права вмешиваться в суверенные вопросы. Однако эта игра имеет силу возвести мосты между культурами и сблизить самых различных людей. Мы выступаем за диалог, взаимопонимание и мир между народами и убеждены, что турниры ФИФА играют в этом отношении важную роль, – заявили в пресс-службе ФИФА.

Матчи чемпионата мира по футболу в России пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону и Калининграде.

Возврат к списку


Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Чтобы приватизировать жилье, детям-сиротам приходится проходить сложную процедуру – переводить квартиру из специализированного фонда в социальный найм. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Галина Хованская предложила упростить этот процесс. Однако Госдума не поддержала инициативу.

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании

Страховые компании не выполняют своих функций – о пациентах никто не заботится, качество обслуживания падает. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов предложил отказаться от нынешней системы медицинского страхования.

«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х

«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х

За 30 лет бизнесмены вывели из России более 1,5 триллиона долларов. Эти деньги «работают» на экономику других стран. Депутат Госдумы Анатолий Аксаков выступил одним из авторов законопроектов о продлении амнистии капиталов, чтобы вернуть деньги в Россию.

Актуальные новости