16+
14
Декабря
Четверг
2017 год

Газзаев ответил «нечистоплотным политиканам» на заявление о переносе ЧМ-2018 из России |

Газзаев назвал слова сенатора прямым оскорблением всего российского народа и антидипломатичной критикой.

 

– Заявления сенатора не имеют ничего общего с дипломатической критикой. Ни один чемпионат ни по одному виду спорта в истории не был окружен таким негативным медийным ажиотажем, причем запрос на этот ажиотаж создается западными политиками. Несмотря на все старания нечистоплотных политиканов, 21-й чемпионат мира по футболу пройдет в нашей стране на самом высоком уровне! – заверил Валерий Газзаев.

 

Напомним, ранее сенатор из Америки от штата Коннектикут Ричард Блюменталь заявил, что страны, которые претендовали на право проведения мирового футбольного первенства 2018 года, и Федерация футбола США помогут ФИФА найти альтернативное место проведения чемпионата.

Позже представители Международной федерации футбола также ответили на слова сенатора-демократа. Они призвали перестать политизировать ЧМ-2018.

– Футбол не может решить политические проблемы, и ФИФА не имеет права вмешиваться в суверенные вопросы. Однако эта игра имеет силу возвести мосты между культурами и сблизить самых различных людей. Мы выступаем за диалог, взаимопонимание и мир между народами и убеждены, что турниры ФИФА играют в этом отношении важную роль, – заявили в пресс-службе ФИФА.

Матчи чемпионата мира по футболу в России пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону и Калининграде.

Возврат к списку


Актуальные новости