+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Газзаев рассказал, как мотивировать российских футболистов |

Российский футбол нуждается в значимых реформах и отмене лимита на иностранных игроков. Только при таких условиях в клубах можно создать конкуренцию. Об этом в интервью телеканалу «360» заявил зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Валерий Газзаев.

 

 

– Лимит никому не нужен. Нужна конкуренция внутри команды. Когда ЦСКА и «Зенит» становились обладателями кубка УЕФА, никакого лимита не было. А сколько хороших игроков появилось, которые составили костяк национальной сборной. Именно они в итоге выиграли бронзовые медали чемпионата Европы в 2008 году. Вот простой ответ, – рассказывает Валерий Газзаев.

 

 

 

ФИФА не желает видеть Мутко в своих рядах

 

Депутат также отметил, что в российском футболе слишком много профессиональных команд, и привел в пример Европу, где их количество существенно ниже.

 

 

– В России существуют 105 профессиональных команд – это немыслимо. Половину надо сократить. Если мы возьмем зарубежные примеры, в Германии – 54 команды, в Голландии – 36, во Франции, Италии, Испании – 40−44. Вот вам количество профессиональных клубов, остальные должны быть полупрофессиональные и любительские. Вот тогда будет мотивация у команд и у футболистов. Это будет большой стимул для тех, кто по разным причинам не попадают в основные команды, – отметил Валерий Газзаев. 

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости