16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Газзаев рассказал, как мотивировать российских футболистов |

Российский футбол нуждается в значимых реформах и отмене лимита на иностранных игроков. Только при таких условиях в клубах можно создать конкуренцию. Об этом в интервью телеканалу «360» заявил зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Валерий Газзаев.

 

 

– Лимит никому не нужен. Нужна конкуренция внутри команды. Когда ЦСКА и «Зенит» становились обладателями кубка УЕФА, никакого лимита не было. А сколько хороших игроков появилось, которые составили костяк национальной сборной. Именно они в итоге выиграли бронзовые медали чемпионата Европы в 2008 году. Вот простой ответ, – рассказывает Валерий Газзаев.

 

 

 

ФИФА не желает видеть Мутко в своих рядах

 

Депутат также отметил, что в российском футболе слишком много профессиональных команд, и привел в пример Европу, где их количество существенно ниже.

 

 

– В России существуют 105 профессиональных команд – это немыслимо. Половину надо сократить. Если мы возьмем зарубежные примеры, в Германии – 54 команды, в Голландии – 36, во Франции, Италии, Испании – 40−44. Вот вам количество профессиональных клубов, остальные должны быть полупрофессиональные и любительские. Вот тогда будет мотивация у команд и у футболистов. Это будет большой стимул для тех, кто по разным причинам не попадают в основные команды, – отметил Валерий Газзаев. 

Возврат к списку


Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Вам знаком термин «резиновая квартира»? Это когда в одном жилом помещении регистрируют по 100-200 человек. Как правило, регистрируют мигрантов для получения дохода, а иногда приезжие реально проживают в этих квартирах. Страдают от этого прежде всего соседи. Депутаты Госдумы намеревались положить конец этой практике, но потерпели фиаско. Все подробности читайте в нашей статье.
Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Законопроект «Справедливой России» о проведении всероссийской реновации готов. Но для внесения документа в Госдуму нужны два «спутника» законопроекта – изменения в Градостроительный и Административный кодексы. Об этом заявила журналистам справедливоросс Галина Хованская.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости