16+
24
Февраля
Суббота
2018 год

Глава Калужской области выступил против больших приемных семей, назвав их «детским садом» |

По мнению Артамонова, оптимально будет разрешить парам брать не больше восьми таких детей в семью. Он отметил, что никто не в праве запрещать установить норму по количеству детей в одной приемной семье в Калужской области.

– Я недавно смотрел по телевидению, был эпизод из какого-то региона. Показывали приемную семью. Там более 20 ребятишек. Слушайте, ну это же детский садик. Тогда надо вещи называть своими именами – это детский садик круглосуточного пребывания. Никакая это не приемная семья. Каким образом могут два этих человека, муж и жена, углядеть за каждым ребенком? Нет, конечно… Просто напросто отказывать в усыновлении, – считает глава Калужской области.

Артамонов отметил, что если положенных квадратных метров на одного человека (в данном случае ребенка) в квартире у пары не хватает, то – «извините».

– Положено 11 квадратных метров на проживающего в этом доме или квартире – все. Нет достаточной площади – ну, извини, – заявил Артамонов.

Не исключено, что после таких заявлений в скором времени калужане и жители области и правда не смогут усыновлять детей столько, сколько они хотят.

 


Читайте по теме: 60 тысяч рублей в месяц предложили платить приемным родителям Вологды.

Возврат к списку


Мизулина заступилась за мать, у которой забрали семерых детей за «косичку» младшего

Мизулина заступилась за мать, у которой забрали семерых детей за «косичку» младшего

В Хакасии у приемной матери, воспитавшей 22 ребенка, воспитанников забрали из-за прически младшего. По мнению воспитательницы детского садика, у 5-летнего мальчика волосы были длинными, как у девочки.

Актуальные новости