16+
12
Декабря
Вторник
2017 год

Горцы просят Путина отчитать в «бескультурной» форме главу Карачаево-Черкесии |

Скандальная видеозапись, где глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов жестко отчитывает главу ФНС республики Хазрета Нирова, дошла до Кремля. Жители кавказского региона просят президента Владимира Путина отчитать в такой же «бескультурной» форме уже Темрезова. Иначе они выйдут на улицы.

Напомним, 8 июня на рабочем совещании Темрезов публично отчитал Нирова. Перед докладом главного налоговика республики глава КЧР указал на его «растянутый» галстук.

– В порядок себя приведите, иначе я вас приведу в порядок, – закончил свою тираду Темрезов. Налоговику было велено покинуть трибуну для доклада.

 

 

В своем письме Владимиру Путину жители Карачаево-Черкесии просят президента разобраться с этической стороной такого поведения главы республики.

 

Одна из причин несдержанности Темрезова, передает «Версия на Кавказе», санкционированные руководителем ФНС по КЧР проверки деятельности крупных компаний с бизнес-интересом главы республики. Вторая версия – неприязнь на этнической почве: Темрезов – карачаевец, Ниров – абазин.

  

Справка
В Карачаево-Черкесской республике проживает 478 тысяч человек. Из них: карачаевцы – 195 тыс, русские – 150 тыс, черкесы – 56 тыс, абазины – 39 тыс, ногайцы – 16 тыс.

 

Депутат Госдумы от Северного Кавказа Валерий Газзаев считает, что сор вынесен из избы и, естественно, он будет обрастать слухами.

– Жители Кавказа в большинстве своем горячие люди. Политики – не исключение. Если руководствоваться своим жизненным опытом, то горячая голова – не самый верный союзник ни для политика, ни для тренера. Ситуацию журналисты легко переводят в любую плоскость. На Кавказе, где мирно уживаются сотни народов, чаще всего журналисты и прочие политтехнологи «обкатывают» национальную тематику. Не удивлюсь, если и в этом случае сторонники главы региона и его оппонента из налоговой службы применят эту тактику. И это худший вариант для чиновников. Но, как говорится, слово не воробей, – резюмировал справоросс Газзаев.

 

 


Читайте по теме: налоговики Черкесска подозреваются в вымогательстве. 

Возврат к списку


Жители Каспийска требуют от главы республики очистить «дагестанский Чернобыль» от 6 кирпичных заводов

Жители Каспийска требуют от главы республики очистить «дагестанский Чернобыль» от 6 кирпичных заводов

Функционирование на протяжении 30 лет промышленных предприятий по производству кирпича привело город к катастрофическим последствиям. На сходе жителей принято решение закрыть 4 завода. Это улучшит экологическую обстановку пригорода Каспийска и Махачкалы.

Актуальные новости