16+
22
Июня
Пятница
2018 год

Госдума рассмотрит законопроекты 1994-1995 годов |

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал президенту Владимиру Путину до мая 2018 года разобрать все законопроекты, которые были внесены в Госдуму более чем за 20 лет, но не рассмотрены.

– У нас к моменту начала работы (Госдумы нынешнего созыва) перешло от предыдущих созывов порядка 2020 законопроектов. Это законопроекты, которые вносились еще в 1994-95-м годах, некоторым из них более 20 лет, – сообщил Володин.

По закону эти законопроекты депутаты обязаны рассмотреть, хотя часть из них уже не актуальна. Спикер Госдумы выразил сожаление, что приходится тратить время на их рассмотрение, хотя в некоторых документах есть здравые мысли. Большинство из законопроектов идет на отклонение, всего принимается около 14%.

«В VII созыве Госдумы, который начал работу в 2016 году, уже внесен 791 новый законопроект, рассмотрен из них 201», – уточнил Володин. А в августе Дума уже уходит на каникулы.

«С правительством (России) нам осталось два месяца работы до отпусков, отрабатываем план приоритетных законов, которые необходимо принять, чтобы эффективно решались проблемы граждан», – сказал Володин. 


Читайте по теме: В России отменены открепительные удостоверения на выборах.

Возврат к списку


Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект протокольного поручения комитету по энергетике. Эсеры призвали коллег проанализировать ситуацию с резким повышением цен на моторное топливо и найти решение этой проблемы. Однако думское большинство отказалось вмешиваться в ситуацию на нефтяном рынке.

Они сражались за Родину: «Справедливая Россия» призвала государство обновить памятники погибшим воинам

Они сражались за Родину: «Справедливая Россия» призвала государство обновить памятники погибшим воинам

Льготы на погребение и установку памятника получают родственники только тех ветеранов, которые скончались после 12 июня 1990 года. Про бойцов, погибших до этой даты, почему-то забыли. Эсеры предложили расширить льготы для всех ветеранов. Но законопроект справедливороссов уже несколько лет пылится в Госдуме.

Как побороть бедность в богатой России

Как побороть бедность в богатой России

В России насчитывается более 20 миллионов человек, находящихся за чертой бедности. Это пенсионеры, многодетные и молодые семьи, которые не живут, а выживают. Президент поставил Правительству задачу снизить уровень бедности в два раза. Пока Кабмин думает, как это сделать, «Справедливая Россия» уже предложила экстренные меры по решению президентских задач.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости