+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Госдума рассмотрит законопроекты 1994-1995 годов |

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал президенту Владимиру Путину до мая 2018 года разобрать все законопроекты, которые были внесены в Госдуму более чем за 20 лет, но не рассмотрены.

– У нас к моменту начала работы (Госдумы нынешнего созыва) перешло от предыдущих созывов порядка 2020 законопроектов. Это законопроекты, которые вносились еще в 1994-95-м годах, некоторым из них более 20 лет, – сообщил Володин.

По закону эти законопроекты депутаты обязаны рассмотреть, хотя часть из них уже не актуальна. Спикер Госдумы выразил сожаление, что приходится тратить время на их рассмотрение, хотя в некоторых документах есть здравые мысли. Большинство из законопроектов идет на отклонение, всего принимается около 14%.

«В VII созыве Госдумы, который начал работу в 2016 году, уже внесен 791 новый законопроект, рассмотрен из них 201», – уточнил Володин. А в августе Дума уже уходит на каникулы.

«С правительством (России) нам осталось два месяца работы до отпусков, отрабатываем план приоритетных законов, которые необходимо принять, чтобы эффективно решались проблемы граждан», – сказал Володин. 


Читайте по теме: В России отменены открепительные удостоверения на выборах.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости