16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Госдума рассмотрит законопроекты 1994-1995 годов |

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал президенту Владимиру Путину до мая 2018 года разобрать все законопроекты, которые были внесены в Госдуму более чем за 20 лет, но не рассмотрены.

– У нас к моменту начала работы (Госдумы нынешнего созыва) перешло от предыдущих созывов порядка 2020 законопроектов. Это законопроекты, которые вносились еще в 1994-95-м годах, некоторым из них более 20 лет, – сообщил Володин.

По закону эти законопроекты депутаты обязаны рассмотреть, хотя часть из них уже не актуальна. Спикер Госдумы выразил сожаление, что приходится тратить время на их рассмотрение, хотя в некоторых документах есть здравые мысли. Большинство из законопроектов идет на отклонение, всего принимается около 14%.

«В VII созыве Госдумы, который начал работу в 2016 году, уже внесен 791 новый законопроект, рассмотрен из них 201», – уточнил Володин. А в августе Дума уже уходит на каникулы.

«С правительством (России) нам осталось два месяца работы до отпусков, отрабатываем план приоритетных законов, которые необходимо принять, чтобы эффективно решались проблемы граждан», – сказал Володин. 


Читайте по теме: В России отменены открепительные удостоверения на выборах.

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости