16+
12
Декабря
Вторник
2017 год

Госдума запретила денежные переводы на Украину |

Дума приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

Согласно закону №21966-7 «О национальной платежной системе», если какая-то страна вводит санкции в отношении российских платежных систем, то в ответ Россия блокирует все переводы через иностранные платежные системы в эту страну.

 

Напомним, что в конце 2016 Украина ввела санкции на российские платежные системы, в том числе «Золотую Корону» и «Юнистрим», таким образом, после вступления закона в силу перевести денежные средства можно будет только с условием открытия счета в банке.

 

 

Также в документе сказано, что перевод будет возможен только в случае, если платежная система контролируется российскими юридическими лицами. Это правило будет распространяться на переводы без открытия банковского счета.

Стоит отметить, что ЦБ будет размещать на своем сайте информацию о запрещенных в иностранных государствах российских платежных системах.

Закон вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Ранее «Домовой» писал, что в Киеве закрывают все Сбербанки. Они считают, что пока Сбербанк связан с Россией, Украина находится в опасности. В связи с этим «Азов» и «Правый сектор» объявили блокаду главного офиса Сбербанка в Киеве. 

Возврат к списку


Актуальные новости