16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Госдума запретила денежные переводы на Украину |

Дума приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

Согласно закону №21966-7 «О национальной платежной системе», если какая-то страна вводит санкции в отношении российских платежных систем, то в ответ Россия блокирует все переводы через иностранные платежные системы в эту страну.

 

Напомним, что в конце 2016 Украина ввела санкции на российские платежные системы, в том числе «Золотую Корону» и «Юнистрим», таким образом, после вступления закона в силу перевести денежные средства можно будет только с условием открытия счета в банке.

 

 

Также в документе сказано, что перевод будет возможен только в случае, если платежная система контролируется российскими юридическими лицами. Это правило будет распространяться на переводы без открытия банковского счета.

Стоит отметить, что ЦБ будет размещать на своем сайте информацию о запрещенных в иностранных государствах российских платежных системах.

Закон вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Ранее «Домовой» писал, что в Киеве закрывают все Сбербанки. Они считают, что пока Сбербанк связан с Россией, Украина находится в опасности. В связи с этим «Азов» и «Правый сектор» объявили блокаду главного офиса Сбербанка в Киеве. 

Возврат к списку


Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

Правительство поддержало предложение «Справедливой России» о возможности тратить средства материнского капитала на покупку и строительство дачных домов. Законопроект эсеров находится на рассмотрении в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости