16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Госдума запретила денежные переводы на Украину |

Дума приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

Согласно закону №21966-7 «О национальной платежной системе», если какая-то страна вводит санкции в отношении российских платежных систем, то в ответ Россия блокирует все переводы через иностранные платежные системы в эту страну.

 

Напомним, что в конце 2016 Украина ввела санкции на российские платежные системы, в том числе «Золотую Корону» и «Юнистрим», таким образом, после вступления закона в силу перевести денежные средства можно будет только с условием открытия счета в банке.

 

 

Также в документе сказано, что перевод будет возможен только в случае, если платежная система контролируется российскими юридическими лицами. Это правило будет распространяться на переводы без открытия банковского счета.

Стоит отметить, что ЦБ будет размещать на своем сайте информацию о запрещенных в иностранных государствах российских платежных системах.

Закон вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Ранее «Домовой» писал, что в Киеве закрывают все Сбербанки. Они считают, что пока Сбербанк связан с Россией, Украина находится в опасности. В связи с этим «Азов» и «Правый сектор» объявили блокаду главного офиса Сбербанка в Киеве. 

Возврат к списку


Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Вам знаком термин «резиновая квартира»? Это когда в одном жилом помещении регистрируют по 100-200 человек. Как правило, регистрируют мигрантов для получения дохода, а иногда приезжие реально проживают в этих квартирах. Страдают от этого прежде всего соседи. Депутаты Госдумы намеревались положить конец этой практике, но потерпели фиаско. Все подробности читайте в нашей статье.
Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Законопроект «Справедливой России» о проведении всероссийской реновации готов. Но для внесения документа в Госдуму нужны два «спутника» законопроекта – изменения в Градостроительный и Административный кодексы. Об этом заявила журналистам справедливоросс Галина Хованская.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости