16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

«Государство не просило вас рожать»: как в Россию пришел демографический кризис |

Свердловская чиновница Ольга Глацких изящно изложила всю политику Правительства по отношению к материнству  «государство ничего вам ничего не должно», и «государство не просило вас рожать». Неудивительно, что в России падает рождаемость. Есть ли способ спасти страну от демографической ямы?

Пока Правительство борется с ветряными мельницами, «Справедливая Россия» предлагает инициативы, которые реально, а не на словах, смогут предотвратить демографическую катастрофу в стране. Как раз сегодня рассмотрение такого законопроекта эсеров Госдума в очередной раз отложила в долгий ящик.

Итак, эсеры предложили меры по стимулированию роста рождаемости в стране. О чем идет речь? Первое, что требуют справедливороссы –  включить в страховой пенсионный стаж все три года, пока молодая мама сидит в декрете. Вопрос архиважный, касается миллионов молодых российских мам. Ведь на кону размер будущей пенсии. 

Сегодня государство учитывает стаж, а значит, начисляет баллы на будущую пенсию, только за 1,5 года декрета. А дальше, по мнению государства, женщина выходит на работу, получает зарплату и зарабатывает пенсионные баллы… Но на деле это совсем не так.

Молодые мамы не могут выйти на работу – не с кем оставить ребенка. В России число ясельных групп для детей младше полутора лет ничтожно мало, не говоря уже о детских садах. Ситуация дошла до абсурда. Родителям приходится ставить в очередь в детсад грудного младенца буквально сразу после рождения. Но и это не гарантирует наличия места к трем годам. Остроту проблемы подтверждают многочисленные обращения в Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия». Так, например, Наталья Лукьянчикова из Курска два года не могла устроить своего сына в ближайший от дома детский сад. Только после вмешательства специалистов Центра место в дошкольном учреждении сразу нашлось.

Кто не спрятался, то есть остался в декрете и после полутора лет, по мнению Правительства, сам виноват. В стаж оставшиеся полтора года не идут, мамочки получают жалкие 50 рублей в месяц. Как на эти «деньжищи» можно содержать ребенка – одному Богу известно. Только на подгузники для новорожденного уходит в среднем 700-900 рублей в неделю! Добавьте сюда расходы на гигиенические принадлежности, одежду и питание. Все это выливается в кругленькую сумму.  Об этой проблеме Правительству говорили и говорят миллионы молодых российских мам. На эту несправедливость и обращает внимание СР, предложив продлить срок выплат пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет. И это – вторая демографическая инициатива эсеров. Что это даст? Это даст возможность мамочкам получать полноценное ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а это 40% от зарплаты, все три года декрета.

Законопроект об увеличении сроков выплат ежемесячного пособия с полутора до трех лет эсеры внесли еще летом 2018 года. Но снова не были услышаны. Как и миллионы российских мам.

К слову, и полтора года декрета засчитывают не всем мамочкам. Сегодня в трудовой стаж включают максимум шесть лет – то есть по полтора года за четверых детей. А если рождается пятый ребенок, то время ухода за ним Пенсионный фонд уже не учитывает. И женщина оказывается перед выбором: либо дети, либо пенсия. Ни о каком продолжении карьеры не может идти и речи. Этого многие боятся. И это – третье требование СР: ограничение трудового стажа для многодетных мам шестью годами должно быть отменено!


– В нашей стране излишне доказывать остроту демографических проблем, убеждать в необходимости господдержки молодых семей. Но о какой реальной помощи и стимулировании рождаемости можно говорить, когда ежемесячное детское пособие составляет 50 рублей. Это форменное издевательство! Так мы можем соскользнуть в очередную демографическую яму. С учетом рисков тем более необходимо увеличивать господдержку для молодых мам! –  заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Президент неоднократно ставил задачу перед Правительством – принять меры для повышения демографии в стране. Но своими инициативами Кабмин пока делает все ровно наоборот. Только одно повышение пенсионного возраста отодвинуло планы миллионов молодых семей по рождению детей на несколько лет. 


Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости