16+
14
Декабря
Четверг
2017 год

Грузинам приоткрыли окно в Европу |

Гражданам Грузии открыт безвизовый въезд в страны Европы. Раз в полгода жители Грузии могут провести в европейских странах до 90 дней. Ирландия и Великобритания пока не открыли границ для бывшей советской республики.

Для поездки грузинам понадобится указать на таможенном посту цель поездки, иметь на руках билеты в оба конца, забронированную гостиницу, страховку и не менее 50 евро в сутки на человека.

Не вернувшиеся после трехмесячного пребывания в Европе будут оштрафованы на 3 тысячи евро. Кроме того, они попадут в черный список тех, кому въезд в Европу будет закрыт на ближайшие пять лет.

 

Министерство иностранных дел Грузии не станет чинить препятствие и для жителей Южной Осетии и Абхазии. Гражданам самопровозглашенных республик для безвизового посещения европейских стран будет необходим биометрический паспорт Грузии. Его грузинские власти готовы предоставить всем обратившимся.

 

Ранее Домовой писал, что в Курской области пограничники задержали двух иностранных граждан, которые, минуя таможенный пункт, пытались пересечь нашу границу. Нарушителей привлекли к уголовной ответственности.

Возврат к списку


Мясники Северной Осетии подарят клиентам билеты на бой Мурат Гассиев – Юниер Дортикос

Мясники Северной Осетии подарят клиентам билеты на бой Мурат Гассиев – Юниер Дортикос

Купите мясо, получите билет на бокс. Компания «ДюбуА» в Северной Осетии подарит свои клиентам билеты на боксерский поединок с участием земляка Мурата Гассиева и кубинца Юниера Дортикоса. 

Актуальные новости