16+
21
Августа
Вторник
2018 год

Грузинам приоткрыли окно в Европу |

Гражданам Грузии открыт безвизовый въезд в страны Европы. Раз в полгода жители Грузии могут провести в европейских странах до 90 дней. Ирландия и Великобритания пока не открыли границ для бывшей советской республики.

Для поездки грузинам понадобится указать на таможенном посту цель поездки, иметь на руках билеты в оба конца, забронированную гостиницу, страховку и не менее 50 евро в сутки на человека.

Не вернувшиеся после трехмесячного пребывания в Европе будут оштрафованы на 3 тысячи евро. Кроме того, они попадут в черный список тех, кому въезд в Европу будет закрыт на ближайшие пять лет.

 

Министерство иностранных дел Грузии не станет чинить препятствие и для жителей Южной Осетии и Абхазии. Гражданам самопровозглашенных республик для безвизового посещения европейских стран будет необходим биометрический паспорт Грузии. Его грузинские власти готовы предоставить всем обратившимся.

 

Ранее Домовой писал, что в Курской области пограничники задержали двух иностранных граждан, которые, минуя таможенный пункт, пытались пересечь нашу границу. Нарушителей привлекли к уголовной ответственности.

Возврат к списку


Валерий ГАЗЗАЕВ: Центры защиты прав граждан на Кавказе – это реальная помощь людям!

Валерий ГАЗЗАЕВ: Центры защиты прав граждан на Кавказе – это реальная помощь людям!

Депутат Государственной думы от Северного Кавказа побывал с рабочим визитом в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Республике Дагестан. Газзаев отметил работу мироновских Центров в Нальчике и Махачкале. Провел прием граждан, выступил перед парламентариями, встретился с главой Дагестана.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости