16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Губернатор Сахалина считает арест высоких областных чиновников ошибочным |

Коррупционный скандал на Сахалине набирает обороты. Ранее «Домовой совет» сообщал о начале расследования против министра имущественных и земельных отношений Елены Гах, главы минсельхоза Михаила Кузьменко и его зама Тамары Муленковой. Всем им вменяется в вину превышение служебных полномочий и нанесение серьезного ущерба бюджету области. Следственные действия в самом разгаре, задержанным чиновникам выбирают меру пресечения.

В интервью каналу «Россия 24» губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко высказал свою точку зрения на происходящее. Он выразил опасение, что уголовное дело заведено не вовремя, в преддверии посевной, что угрожает управленческим коллапсом. По мнению губернатора, события последних дней принесут больше урона авторитету власти, нежели поспособствуют торжеству справедливости. Так как финансовые нарушения носят скорее формальный признак, прямых потерь для бюджета нет.

По словам Олега Кожемяко, Гах, Кузьменко и Муленкова стали жертвами «последней подписи» –  их автографы стояли в ключевых документах сделки. Все решения обсуждались и согласовывались на высшем уровне, а деньги использованы адресно – на строительство животноводческого комплекса. Запуск инфраструктурного проекта на год раньше важнее, чем соблюдение финансовой дисциплины, уверен Кожемяко.
 

– Правоохранительные органы дали такую оценку, правительство исходит из другого мнения: реально был реализован тот проект, на который были направлены деньги, – резюмировал губернатор. – В целом нарушение было, а степень тяжести его может только суд определить. Надеюсь, что он будет объективным.


«Домовой Совет» ранее освещал процесс расследования коррупционного скандала в правительстве Сахалинской области.

Возврат к списку


Жильцы саратовской многоэтажки добились снижения платежей за горячую воду и тепло до уровня годовой инфляции

Жильцы саратовской многоэтажки добились снижения платежей за горячую воду и тепло до уровня годовой инфляции

Жители многоквартирного дома по Соборной улице через прокуратуру заставили ЖЭК вернуть за необоснованно завышенные коммунальные платежи 40 тысяч рублей. Начисления производились с превышением прогнозируемой на 2017 год инфляции – 4%.

Актуальные новости