16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз |

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов вместе с коллегами по парламенту внес в Госдуму законопроект, продлевающий срок действия безвизового режима для тех, кто посетил Чемпионат мира по футболу FIFA в России.

Иностранцы смогут многократно приезжать в любые российские города до 31 декабря 2018 года. Только для этого нужно будет предъявить «паспорт болельщика», или FAN ID. По этому документу зрители проходили на стадионы, бесплатно ездили на городском и междугороднем транспорте во время мундиаля.


– Таким образом мы закрепим долгосрочный позитивный эффект в сфере туризма, который обеспечивает домашний Чемпионат. Проведение мундиаля – это победа дипломатии нашей страны в целом. Потому что даже самые предвзятые иностранные гости, которые приехали в Россию на ЧМ, вынуждены были сказать, что Россия – гостеприимная страна, Чемпионат организован и проводится безукоризненно, а россияне – приветливые улыбчивые люди,  прокомментировал Сергей Миронов.


Ранее о продлении безвизового режима для иностранных футбольных болельщиков говорил Президент России Владимир Путин. Глава государства поблагодарил гостей Чемпионата мира за то, что они посетили Россию, несмотря на запугивания зарубежных СМИ.

За время Чемпионата мира по футболу Россию посетили более трех миллионов иностранных гостей. Из них почти треть оформили FAN ID. Этот Чемпионат уже назвали самым непредсказуемым, благодаря крупным поражениям звездных сборных и ярким победам других команд. Так, например, на радость российских болельщиков сборная России впервые за свою историю играла в 1/4 финала мундиаля, но уступила хорватам со счетом 3:4 по пенальти.

По мнению болельщиков, в матчах особенно отличился капитан сборной Игорь Акинфеев. «Справедливая Россия» предложила назвать в его честь стадион  в подмосковном городе Видное. Это родной город футболиста. Член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Дмитрий Ионин уже направил депутатский запрос губернатору Московской области Андрею Воробьеву с этим предложением.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости