16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз |

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов вместе с коллегами по парламенту внес в Госдуму законопроект, продлевающий срок действия безвизового режима для тех, кто посетил Чемпионат мира по футболу FIFA в России.

Иностранцы смогут многократно приезжать в любые российские города до 31 декабря 2018 года. Только для этого нужно будет предъявить «паспорт болельщика», или FAN ID. По этому документу зрители проходили на стадионы, бесплатно ездили на городском и междугороднем транспорте во время мундиаля.


– Таким образом мы закрепим долгосрочный позитивный эффект в сфере туризма, который обеспечивает домашний Чемпионат. Проведение мундиаля – это победа дипломатии нашей страны в целом. Потому что даже самые предвзятые иностранные гости, которые приехали в Россию на ЧМ, вынуждены были сказать, что Россия – гостеприимная страна, Чемпионат организован и проводится безукоризненно, а россияне – приветливые улыбчивые люди,  прокомментировал Сергей Миронов.


Ранее о продлении безвизового режима для иностранных футбольных болельщиков говорил Президент России Владимир Путин. Глава государства поблагодарил гостей Чемпионата мира за то, что они посетили Россию, несмотря на запугивания зарубежных СМИ.

За время Чемпионата мира по футболу Россию посетили более трех миллионов иностранных гостей. Из них почти треть оформили FAN ID. Этот Чемпионат уже назвали самым непредсказуемым, благодаря крупным поражениям звездных сборных и ярким победам других команд. Так, например, на радость российских болельщиков сборная России впервые за свою историю играла в 1/4 финала мундиаля, но уступила хорватам со счетом 3:4 по пенальти.

По мнению болельщиков, в матчах особенно отличился капитан сборной Игорь Акинфеев. «Справедливая Россия» предложила назвать в его честь стадион  в подмосковном городе Видное. Это родной город футболиста. Член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Дмитрий Ионин уже направил депутатский запрос губернатору Московской области Андрею Воробьеву с этим предложением.

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости