16+
23
Мая
Среда
2018 год

Избиратели Нижнего Тагила выиграли 3 квартиры и 10 автомобилей |

Беспроигрышная лотерея, запущенная в день выборов губернатора Свердловской области неким фондом «Уральские самоцветы», обойдется спонсорам в 100 млн рублей. Во сколько обойдется приз за голосование обладателям новых квартир и автомобилей – организаторы лотереи умалчивают.
Между тем, согласно российскому законодательству, налог с подарка на недвижимое имущество и транспортное средство, подаренное физическому лицу, составляет до 30% от его товарной стоимости. Призер обязан отметить его в декларации о доходах и уплатить положенный налог.


Как сообщает портал v-tagile.ru, в Нижнем Тагиле в день выборов губернатора крупно повезло уже 13 тагильчанам. Трое проголосовавших получили сертификаты на новое жилье, а десять человек – ключи от автомобилей «Лада Гранта». Так, на избирательном участке в школе №80 на Гальянке Данила Шестовских выиграл квартиру.
По словам призера, ему даже дурно немного стало и до сих пор не верится, что такое возможно.

Мероприятие с подарками, «случайно» совпавшее с единым днем голосования, устроил некий фонд «Уральские самоцветы» в рамках фестиваля с одноименным названием.

Примечательно, что розыгрыш лотерейных билетов проводится исключительно среди проголосовавших избирателей. Призы припаркованы к избирательным участкам, а комнаты для награждения победителей находятся в непосредственной близости от участковых избирательных комиссий.

Однако это всего лишь совпадение – считают в областном избиркоме. Ранее глава областной избирательной комиссии Валерий Чайников уже сообщал, что участие в лотерее – добровольное, и никакого отношения к подкупу избирателей под собой не имеет.

По области в рамках акции «Уральских самоцветов» разыгрывается 15 квартир, 130 автомобилей Lada Granta, 10 000 предметов бытовой техники и 700 тысяч памятных сувениров.

Возврат к списку


Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» отменили прямые выборы главы Екатеринбурга. Инициатором антигражданского законопроекта стал губернатор региона. Фракция «Справедливая Россия» голосовала против назначения мэра.
В Нижнем Тагиле жильцы многоэтажки добились переноса «мусорки» из-под окон

В Нижнем Тагиле жильцы многоэтажки добились переноса «мусорки» из-под окон

В Нижнем Тагиле жители многоэтажки десять лет страдают от мусорных баков под окнами. При открытых окнах в квартирах плохо пахнет, летит мусор, подвал дома облюбовали крысы. Управляющая компания «Ермак» на жалобы не реагировала, пока в ситуацию не вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости