16+
18
Августа
Суббота
2018 год

Избиратели Нижнего Тагила выиграли 3 квартиры и 10 автомобилей |

Беспроигрышная лотерея, запущенная в день выборов губернатора Свердловской области неким фондом «Уральские самоцветы», обойдется спонсорам в 100 млн рублей. Во сколько обойдется приз за голосование обладателям новых квартир и автомобилей – организаторы лотереи умалчивают.
Между тем, согласно российскому законодательству, налог с подарка на недвижимое имущество и транспортное средство, подаренное физическому лицу, составляет до 30% от его товарной стоимости. Призер обязан отметить его в декларации о доходах и уплатить положенный налог.


Как сообщает портал v-tagile.ru, в Нижнем Тагиле в день выборов губернатора крупно повезло уже 13 тагильчанам. Трое проголосовавших получили сертификаты на новое жилье, а десять человек – ключи от автомобилей «Лада Гранта». Так, на избирательном участке в школе №80 на Гальянке Данила Шестовских выиграл квартиру.
По словам призера, ему даже дурно немного стало и до сих пор не верится, что такое возможно.

Мероприятие с подарками, «случайно» совпавшее с единым днем голосования, устроил некий фонд «Уральские самоцветы» в рамках фестиваля с одноименным названием.

Примечательно, что розыгрыш лотерейных билетов проводится исключительно среди проголосовавших избирателей. Призы припаркованы к избирательным участкам, а комнаты для награждения победителей находятся в непосредственной близости от участковых избирательных комиссий.

Однако это всего лишь совпадение – считают в областном избиркоме. Ранее глава областной избирательной комиссии Валерий Чайников уже сообщал, что участие в лотерее – добровольное, и никакого отношения к подкупу избирателей под собой не имеет.

По области в рамках акции «Уральских самоцветов» разыгрывается 15 квартир, 130 автомобилей Lada Granta, 10 000 предметов бытовой техники и 700 тысяч памятных сувениров.

Возврат к списку


В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета дома судилась с ЖЭКом за законное вознаграждение. По сути, это зарплата, которую ЖЭК обязан платить, если на то есть решение общего собрания собственников. Такое решение как раз было, а денег – нет. Держаться женщина не стала, а боролась за правду до конца. Подробности читайте в нашей статье. 
«Справедливая Россия» потребовала перенести единый день голосования

«Справедливая Россия» потребовала перенести единый день голосования

Справедливороссы внесли в Госдуму законопроект о переносе единого дня голосования на второе воскресенье октября. Эсеры считают, что это усилит конкуренцию между кандидатами и повысит явку избирателей.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости