16+
19
Августа
Воскресенье
2018 год

Курский губернатор о коррупционных делах своего зама: не знаю, что комментировать |

– Я очень возмущен. Сегодня уже пытался выяснить, что же конкретно вменяется тому же Зубкову. Меня из правоохранительных органов в известность никто ни о чем не ставил. Что это – реально он что-то совершил, или это что-то другое… Он был заместителем по безопасности. Кому-то из служб могло что-то не понравиться, могли и провокацию учинить… Так что я пока не знаю, что комментировать. Когда я не имею предмета, комментировать здесь просто бесполезно. Давайте дождемся, пока нам официально в администрацию сообщат, о чем идет речь, и тогда я буду готов прокомментировать подробно и обстоятельно, – рассказал Александр Михайлов. 

Губернатор Курской области подчеркнул, что Зубков работал без промахов, но если вина его будет доказана, то наказания ему не избежать. 

– Я заместителям сказал сразу: если кто из них что-то совершит преступное (не будешь ведь за всеми ходить), и это будет подтверждено и доказано, я сам буду готов взять и отвести к прокурору, чтобы вы понесли ответственность, – сообщил Михайлов. 

Что произошло в 2015 году? 

Следственный комитет считает, что в 2015 году Василий Зубков получил взятку в виде недвижимости. Стоимость его составила более миллиона рублей. За это он помог строительной фирме получить заключения, которые давали зеленый свет на эксплуатацию жилого дома с нарушениями. Басманный суд Москвы получил ходатайство о заключении Зубкова под стражу. 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости