16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Лидер омских эсеров: вначале норма потребления света, потом – воздуха |

По сообщению федеральных СМИ, с 2019 года Минэнерго и Минэкономики могут установить норму потребления электроэнергии в 300 кВт/ч в месяц на квартиру вне зависимости от количества проживающих. Семьи, которые не уложатся в норматив, вынуждены будут оплачивать электричество по повышенному тарифу. При потреблении более 500 кВт/ч – тариф будет еще выше.

Инициативу Правительства прокомментировал лидер омских эсеров, депутат омского Горсовета Владимир Гуселетов. Политик считает такое решение недопустимым. После этого останется только ввести нормы на потребление воздуха.



– Россия начинает все больше напоминать лагерь строгого режима, где регламентируется каждый твой шаг. Министры взяли на себя очень много и теперь хотят диктовать россиянам, какой образ жизни им вести – ведь это напрямую зависит от потребления электричества.

Теперь, чтобы не переплачивать, лишний раз не постираешь, не погладишь и задумаешься, сварить ли тебе чашку кофе в машине, посидеть лишний час за компьютером в интернете. Кому-то даже придется сократить время традиционного вечернего просмотра телевизора, хотя для многих граждан – это единственная возможность развлечения, к сожалению.


Подобная инициатива уже обсуждалась в 2013 году, в некоторых регионах был запущен пилотный проект. Однако предыдущая редакция была более мягкой: норма была установлена в 200 кВт/ч на домохозяйство с одним проживающим и росла в зависимости от количества членов семьи. Как оказалось, в норму не укладываются многодетные семьи, жители ветхого жилья и жители села – те, для кого повышение стоимости коммунальных услуг, оказывается более болезненным.


Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости