16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

«Люди гибнут сотнями!» Валерий Гартунг призвал арестовывать за катание на крышах автобусов и трамваев |

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, справедливоросс Валерий Гартунг отстоял законопроект, ужесточающий наказание за проезд граждан на крышах автобусов, трамваев, троллейбусов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах. Инициативу внесла на рассмотрение в парламент Московская городская Дума. 

Предлагается ввести повышенные штрафы и дополнительную административную ответственность в виде ареста на 15 суток так называемых зацеперов. Сейчас штраф за такое нарушение составляет всего 100 рублей.

Думское большинство хотело отклонить инициативу. Но после выступления Валерия Гартунга законопроект отправили на доработку.


– Статистика ужасающая. Люди гибнут сотнями. Проблема очень острая. Но Правительство и профильный комитет высказались против, потому что Мосгордума, которая внесла инициативу, не устранила некоторых замечаний.
Ситуация получается довольно странная, ведь по Конституции законотворчеством должна заниматься Госдума. А она, вместо того чтобы выполнить свою работу и доработать важную инициативу, собирается отклонить законопроект,  негодует Валерий Гартунг.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин согласился с эсерами. Он предложил перенести голосование по этому законопроекту и создать межфракционную группу по доработке инициативы. От фракции «Справедливой России» в состав группы войдет Валерий Гартунг.


– Я надеюсь, что этот законопроект мы поправим и все-таки примем. Хотя надо было принять его в первом чтении уже сегодня, а доработать уже при помощи поправок ко второму чтению. Очень часто приходится подобным образом исправлять правительственные инициативы. А когда регион или автор вносит законопроект, нуждающийся в доработке, его отклоняют. Это неправильно. Поэтому сегодняшний прецедент особенно важен,  добавил справедливоросс.


Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости