16+
19
Сентября
Среда
2018 год

«Люди гибнут сотнями!» Валерий Гартунг призвал арестовывать за катание на крышах автобусов и трамваев |

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, справедливоросс Валерий Гартунг отстоял законопроект Московской городской Думы. 

Инициатива ужесточает наказание за проезд граждан на крышах автобусов, трамваев, троллейбусов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах. Предлагается ввести повышенные штрафы и дополнительную административную ответственность в виде ареста на 15 суток так называемых зацеперов. Сейчас штраф за такое нарушение составляет всего 100 рублей.

Думское большинство хотело отклонить инициативу. Но после выступления Валерия Гартунга законопроект отправили на доработку.


– Статистика ужасающая. Люди гибнут сотнями. Проблема очень острая. Но Правительство и профильный комитет высказались против, потому что Мосгордума, которая внесла инициативу, не устранила некоторых замечаний.
Ситуация получается довольно странная, ведь по Конституции законотворчеством должна заниматься Госдума. А она, вместо того чтобы выполнить свою работу и доработать важную инициативу, собирается отклонить законопроект,  негодует Валерий Гартунг.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин согласился с эсерами. Он предложил перенести голосование по этому законопроекту и создать межфракционную группу по доработке инициативы. От фракции «Справедливой России» в состав группы войдет Валерий Гартунг.


– Я надеюсь, что этот законопроект мы поправим и все-таки примем. Хотя надо было принять его в первом чтении уже сегодня, а доработать уже при помощи поправок ко второму чтению. Очень часто приходится подобным образом исправлять правительственные инициативы. А когда регион или автор вносит законопроект, нуждающийся в доработке, его отклоняют. Это неправильно. Поэтому сегодняшний прецедент особенно важен,  добавил справедливоросс.


Возврат к списку


Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Парламентское большинство отклонило законопроект «Справедливой России» о предоставлении инвалидам льготных автомобилей. Раньше у людей с ограниченными возможностями такое право было. Но после «монетизации льгот» машины заменили незначительными денежными выплатами. Это существенно усложнило жизнь инвалидов.

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» поддержала законопроект, который обязывает организаторов заранее сообщать об отмене митингов. Поводом для такой инициативы стали случаи, когда организаторы заявляют о проведении акции протеста в определенном месте. Но по факту ничего там не проводят. 

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Думское большинство до сих пор стоит на страже губительной пенсионной реформы Правительства. Поэтому другие предложения зарубаются на корню. Так и произошло с законопроектом «Справедливой России». Сегодня Госдума отправила в архив инициативу эсеров о введении тринадцатой пенсии, дополнительных выплат пенсионерам старше 70 лет, а также о включении в трудовой стаж периодов ухода за детьми и учебы в вузе.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости