16+
16
Января
Вторник
2018 год

Максим Топилин: мы доведем средний размер пенсий до 40 процентов от заработка |

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, выступая перед членами комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, сообщил, что есть возможность довести пенсии и средние зарплаты на 40-процентное соотношение.  

Министр подчеркнул, что сегодня средняя пенсия в России составляет 35–37 процентов от средней зарплаты. Самый быстрый путь достижения цели – рост ставок на страховые взносы. Однако этот путь может оказаться неподъемным для экономики.

 

– Мы не идем на такой шаг так как понимаем, что это повлечет серьезные изменения в экономике. Исходим из того, что сегодняшние ставки на страховые взносы позволяют держать тот уровень пенсионного обеспечения, который есть, – подчеркнул Максим Топилин.

 

Выправить соотношение пенсий и зарплат в первую очередь необходимо при помощи легализации рынка труда. Должна «сыграть» и проведенная ранее реформа пенсионной системы.  

 

Министр напомнил депутатам о том, что с 2017 года в полном объеме проводится индексация пенсий. Что также скажется на соотношении средних зарплат и пенсий.

Ранее Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что повышение НДС до 20% приведет к росту бедности.

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году. 

Возврат к списку


Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.

Актуальные новости