-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Максим Топилин: мы доведем средний размер пенсий до 40 процентов от заработка |

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, выступая перед членами комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, сообщил, что есть возможность довести пенсии и средние зарплаты на 40-процентное соотношение.  

Министр подчеркнул, что сегодня средняя пенсия в России составляет 35–37 процентов от средней зарплаты. Самый быстрый путь достижения цели – рост ставок на страховые взносы. Однако этот путь может оказаться неподъемным для экономики.

 

– Мы не идем на такой шаг так как понимаем, что это повлечет серьезные изменения в экономике. Исходим из того, что сегодняшние ставки на страховые взносы позволяют держать тот уровень пенсионного обеспечения, который есть, – подчеркнул Максим Топилин.

 

Выправить соотношение пенсий и зарплат в первую очередь необходимо при помощи легализации рынка труда. Должна «сыграть» и проведенная ранее реформа пенсионной системы.  

 

Министр напомнил депутатам о том, что с 2017 года в полном объеме проводится индексация пенсий. Что также скажется на соотношении средних зарплат и пенсий.

Ранее Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что повышение НДС до 20% приведет к росту бедности.

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году. 

Возврат к списку


Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».









Важные новости

Актуальные новости