16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Марийские справедливороссы потребовали достойные социальные льготы и гарантии |

На митинг справороссов в Приволжском пришло много местных жителей, которые устали от бездействия чиновников. Проблемы в регионе продолжают накапливаться, и партийцы вместе с народом решили обратить на это внимание властей таким образом.

Одна из самых острых проблем Марий Эл – транспортный вопрос. В регионе плохо налажено пригородное сообщение, что не только ухудшает условия жизни граждан, но и лишает их заработка. Помимо этого, власти отменили поезд до Казани, а машины есть далеко не у всех. Получается, что железнодорожная связь между двумя краевыми столицами отсутствует. Страдает и авиасообщение, которого, по сути, в регионе просто нет.

Фото: mari-el.spravedlivo.ru

Сфера ЖКХ – еще одна больная точка региона. Высокие тарифы за ЖКУ и «глохнующая» программа капремонта из-за плохой подготовки к ее реализации – все это беспокоит марийцев не меньше. Но больше всего люди недовольны, что местные власти не особо торопятся решать накопившееся проблемы.

Изначально митинг предполагалось провести в более удобном и значимом месте, однако администрация района заявила, что на планируемой точке якобы будут проводиться ремонтные работы. Там даже появился трактор, который после завершения мероприятия исчез, так и не начав работать.

Фото: mari-el.spravedlivo.ru

Почти никто из представителей властей, к которым обращались люди, на мероприятии так и не появился. В завершении митинга все присутствующие приняли резолюцию с требованиями к властям.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
1. Восстановить пригородное железнодорожное сообщение от ст. г. Йошкар-Олы до ст. г. Казань.
2. За непринятие каких-либо конкретных мер для разрешения сложившихся проблем по автобусному и железнодорожному транспортному сообщению министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Пашина В. П. отправить в отставку.
3. В связи с крайней законодательной неурегулированностью вопросов капитального ремонта поддержать обращение от трех политических партий (СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, ЛДПР и  КПРФ) к Председателю Правительства Российской Федерации с требованием признать неудовлетворительной подготовку к реализации программы капремонта, формированию стратегии законодательных инициатив правительства в данном вопросе с принятием необходимых кадровых решений.
4. Заморозить постоянно растущие тарифы ЖКХ.
5. Учитывая безразличие органов власти к нуждам населения пос. Приволжский и Волжского района, нежелание решать возникающие вопросы, принять организационные меры к главам поселка и района, вплоть до отстранения от должности.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости