+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Марийские справедливороссы потребовали достойные социальные льготы и гарантии |

На митинг справороссов в Приволжском пришло много местных жителей, которые устали от бездействия чиновников. Проблемы в регионе продолжают накапливаться, и партийцы вместе с народом решили обратить на это внимание властей таким образом.

Одна из самых острых проблем Марий Эл – транспортный вопрос. В регионе плохо налажено пригородное сообщение, что не только ухудшает условия жизни граждан, но и лишает их заработка. Помимо этого, власти отменили поезд до Казани, а машины есть далеко не у всех. Получается, что железнодорожная связь между двумя краевыми столицами отсутствует. Страдает и авиасообщение, которого, по сути, в регионе просто нет.

Фото: mari-el.spravedlivo.ru

Сфера ЖКХ – еще одна больная точка региона. Высокие тарифы за ЖКУ и «глохнующая» программа капремонта из-за плохой подготовки к ее реализации – все это беспокоит марийцев не меньше. Но больше всего люди недовольны, что местные власти не особо торопятся решать накопившееся проблемы.

Изначально митинг предполагалось провести в более удобном и значимом месте, однако администрация района заявила, что на планируемой точке якобы будут проводиться ремонтные работы. Там даже появился трактор, который после завершения мероприятия исчез, так и не начав работать.

Фото: mari-el.spravedlivo.ru

Почти никто из представителей властей, к которым обращались люди, на мероприятии так и не появился. В завершении митинга все присутствующие приняли резолюцию с требованиями к властям.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
1. Восстановить пригородное железнодорожное сообщение от ст. г. Йошкар-Олы до ст. г. Казань.
2. За непринятие каких-либо конкретных мер для разрешения сложившихся проблем по автобусному и железнодорожному транспортному сообщению министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Пашина В. П. отправить в отставку.
3. В связи с крайней законодательной неурегулированностью вопросов капитального ремонта поддержать обращение от трех политических партий (СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, ЛДПР и  КПРФ) к Председателю Правительства Российской Федерации с требованием признать неудовлетворительной подготовку к реализации программы капремонта, формированию стратегии законодательных инициатив правительства в данном вопросе с принятием необходимых кадровых решений.
4. Заморозить постоянно растущие тарифы ЖКХ.
5. Учитывая безразличие органов власти к нуждам населения пос. Приволжский и Волжского района, нежелание решать возникающие вопросы, принять организационные меры к главам поселка и района, вплоть до отстранения от должности.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости