16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Марийские справедливороссы потребовали достойные социальные льготы и гарантии |

На митинг справороссов в Приволжском пришло много местных жителей, которые устали от бездействия чиновников. Проблемы в регионе продолжают накапливаться, и партийцы вместе с народом решили обратить на это внимание властей таким образом.

Одна из самых острых проблем Марий Эл – транспортный вопрос. В регионе плохо налажено пригородное сообщение, что не только ухудшает условия жизни граждан, но и лишает их заработка. Помимо этого, власти отменили поезд до Казани, а машины есть далеко не у всех. Получается, что железнодорожная связь между двумя краевыми столицами отсутствует. Страдает и авиасообщение, которого, по сути, в регионе просто нет.

Фото: mari-el.spravedlivo.ru

Сфера ЖКХ – еще одна больная точка региона. Высокие тарифы за ЖКУ и «глохнующая» программа капремонта из-за плохой подготовки к ее реализации – все это беспокоит марийцев не меньше. Но больше всего люди недовольны, что местные власти не особо торопятся решать накопившееся проблемы.

Изначально митинг предполагалось провести в более удобном и значимом месте, однако администрация района заявила, что на планируемой точке якобы будут проводиться ремонтные работы. Там даже появился трактор, который после завершения мероприятия исчез, так и не начав работать.

Фото: mari-el.spravedlivo.ru

Почти никто из представителей властей, к которым обращались люди, на мероприятии так и не появился. В завершении митинга все присутствующие приняли резолюцию с требованиями к властям.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
1. Восстановить пригородное железнодорожное сообщение от ст. г. Йошкар-Олы до ст. г. Казань.
2. За непринятие каких-либо конкретных мер для разрешения сложившихся проблем по автобусному и железнодорожному транспортному сообщению министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Пашина В. П. отправить в отставку.
3. В связи с крайней законодательной неурегулированностью вопросов капитального ремонта поддержать обращение от трех политических партий (СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, ЛДПР и  КПРФ) к Председателю Правительства Российской Федерации с требованием признать неудовлетворительной подготовку к реализации программы капремонта, формированию стратегии законодательных инициатив правительства в данном вопросе с принятием необходимых кадровых решений.
4. Заморозить постоянно растущие тарифы ЖКХ.
5. Учитывая безразличие органов власти к нуждам населения пос. Приволжский и Волжского района, нежелание решать возникающие вопросы, принять организационные меры к главам поселка и района, вплоть до отстранения от должности.

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости