+3°C Москва,
облачно
облачно

МИД Чехии отозвал посла в Швейцарии из-за твитов его жены |

В Чехии разразился громкий скандал: чешского посла в Швейцарии и Лихтенштейне Карела Борувку чешский МИД внезапно отозвал с поста. По словам представителей ведомства, Борувка виноват в том, что его жена Алена Борувкова активно постит критические твиты в своей соцсети, подрывая авторитет известных чешских политиков.

По данным пражского издания Lidovky, для Борувки отзыв с дипломатической должности стал полной неожиданностью. По словам посла, в МИДе оставили внезапное решение без объяснений. Борувка заявил, что в личной переписке глава дипломатического ведомства обвинил его в том, что он «не может укротить собственную жену», которая является активным пользователем соцсетей. Дипломат назвал ситуацию невероятной и считает происходящее абсурдом. По его словам, супруга является частным лицом, свободной в своих суждениях, а не официальным представителем МИД.

Напомним, что жена посла, как и он сам входят в состав Чешской социал-демократической партии. Женщина развернула бурную деятельность в своих аккаунтах в соцсетях. Жертвами критики Борувковой стали известные политики и журналисты, а также коллеги по партии.

Ранее «Домовой» писал о голливудском актере Роберте Де Ниро, который из-за  прихотей своей жены испытывает финансовые трудности. В последнее время знаменитость вынужден играть в плохом кино, чтобы покрыть расходы супруги. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости