16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

МИД Чехии отозвал посла в Швейцарии из-за твитов его жены |

В Чехии разразился громкий скандал: чешского посла в Швейцарии и Лихтенштейне Карела Борувку чешский МИД внезапно отозвал с поста. По словам представителей ведомства, Борувка виноват в том, что его жена Алена Борувкова активно постит критические твиты в своей соцсети, подрывая авторитет известных чешских политиков.

По данным пражского издания Lidovky, для Борувки отзыв с дипломатической должности стал полной неожиданностью. По словам посла, в МИДе оставили внезапное решение без объяснений. Борувка заявил, что в личной переписке глава дипломатического ведомства обвинил его в том, что он «не может укротить собственную жену», которая является активным пользователем соцсетей. Дипломат назвал ситуацию невероятной и считает происходящее абсурдом. По его словам, супруга является частным лицом, свободной в своих суждениях, а не официальным представителем МИД.

Напомним, что жена посла, как и он сам входят в состав Чешской социал-демократической партии. Женщина развернула бурную деятельность в своих аккаунтах в соцсетях. Жертвами критики Борувковой стали известные политики и журналисты, а также коллеги по партии.

Ранее «Домовой» писал о голливудском актере Роберте Де Ниро, который из-за  прихотей своей жены испытывает финансовые трудности. В последнее время знаменитость вынужден играть в плохом кино, чтобы покрыть расходы супруги. 

Возврат к списку


Коррупция опаснее репостов: «Справедливая Россия» выступила за смягчение наказания пользователей соцсетей

Коррупция опаснее репостов: «Справедливая Россия» выступила за смягчение наказания пользователей соцсетей

Сделал репост – получи пять лет. Справедивороссы считают такое наказание слишком жестоким. Куда более серьезное преступление – коррупция. Эсеры внесли пакет антикоррупционных инициатив в Госдуму. Однако думское большинство отклонило предложения «Справедливой России».

Правительство «немедленно» изменит бюджет на 2018 год для выполнения демографических обещаний Путина

Правительство «немедленно» изменит бюджет на 2018 год для выполнения демографических обещаний Путина

Ранее Владимир Путин пообещал с 1 января 2018 года выплачивать более 10 тысяч в месяц за первого ребенка в семье и помочь с выплатой ипотеки тем, кто заводит второго и третьего ребенка.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости