16+
13
Декабря
Среда
2017 год

Министр здравоохранения России Скворцова дала слово депутату Госдумы Ионину наказать виновных в смерти свердловчанина |

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин поставил перед министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой вопрос об отвратительной работе скорой. Россияне страдают от оптимизации в ее ведомстве. В частности, экономия на здоровье людей привела к тому, что скорые не успевают реагировать на вызовы больных, нуждающихся в неотложной помощи.

Дичайший случай произошел на родине депутата-справедливоросса Ионина, в Свердловской области. В Артемовском мужчина с инсультом, чтобы сохранить себе жизнь, вынужден был добираться до больницы пешком. Скорая попросту не приехала. На этом мытарства больного не закончились. Врачи переправили его в больницу Алапаевска на томографию мозга. Здесь мужчина скончался из-за оторвавшегося тромба в сосудах головного мозга.

Но и это не все. Тело умершего человека пролежало несколько дней под лестницей данного медицинского учреждения. Вспомнили о нем только после того, как родственники приехали за трупом.


Эта ужасная история дошла на «Правительственном часе» до Скворцовой. Видавшая виды министр была просто шокирована.

– Обещаю, что приму самые жесткие меры в отношении этой истории. О результатах, Дмитрий Александрович (Ионин – ред.), доложу вам, – заверила министр Скворцова.

На своей странице в ФБ Дмитрий Ионин написал, что он уважает труд медиков. Его задача не очернить людей в белых халатах, а «привлечь внимание федерального Минздрава не только к конкретному случаю, но и вообще к проблемам оптимизации, которые привели к ухудшению работы скорой помощи, а также к сокращениям в медучреждениях».

Возврат к списку


Актуальные новости