16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Министр здравоохранения России Скворцова дала слово депутату Госдумы Ионину наказать виновных в смерти свердловчанина |

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин поставил перед министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой вопрос об отвратительной работе скорой. Россияне страдают от оптимизации в ее ведомстве. В частности, экономия на здоровье людей привела к тому, что скорые не успевают реагировать на вызовы больных, нуждающихся в неотложной помощи.

Дичайший случай произошел на родине депутата-справедливоросса Ионина, в Свердловской области. В Артемовском мужчина с инсультом, чтобы сохранить себе жизнь, вынужден был добираться до больницы пешком. Скорая попросту не приехала. На этом мытарства больного не закончились. Врачи переправили его в больницу Алапаевска на томографию мозга. Здесь мужчина скончался из-за оторвавшегося тромба в сосудах головного мозга.

Но и это не все. Тело умершего человека пролежало несколько дней под лестницей данного медицинского учреждения. Вспомнили о нем только после того, как родственники приехали за трупом.


Эта ужасная история дошла на «Правительственном часе» до Скворцовой. Видавшая виды министр была просто шокирована.

– Обещаю, что приму самые жесткие меры в отношении этой истории. О результатах, Дмитрий Александрович (Ионин – ред.), доложу вам, – заверила министр Скворцова.

На своей странице в ФБ Дмитрий Ионин написал, что он уважает труд медиков. Его задача не очернить людей в белых халатах, а «привлечь внимание федерального Минздрава не только к конкретному случаю, но и вообще к проблемам оптимизации, которые привели к ухудшению работы скорой помощи, а также к сокращениям в медучреждениях».

Возврат к списку


В Госдуме отметили борьбу Центров защиты прав граждан с кабальными кредитами на посуду «от Макаревича»

В Госдуме отметили борьбу Центров защиты прав граждан с кабальными кредитами на посуду «от Макаревича»

Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин предложил использовать уникальный опыт работы Центров защиты прав граждан по защите людей от мошенников, которые навязывают пенсионерам кредиты под грабительский процент на чудо-кастрюли или лечение.


Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Чтобы приватизировать жилье, детям-сиротам приходится проходить сложную процедуру – переводить квартиру из специализированного фонда в социальный найм. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Галина Хованская предложила упростить этот процесс. Однако Госдума не поддержала инициативу.

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании

Страховые компании не выполняют своих функций – о пациентах никто не заботится, качество обслуживания падает. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов предложил отказаться от нынешней системы медицинского страхования.

Актуальные новости