16+
13
Декабря
Среда
2017 год

Миронов посоветовал школьнику из ЯНАО «печалиться» на Мамаевом кургане |

Волну возмущений вызвал доклад гимназиста Николая Десятниченко о «невинно погибших» солдатах вермахта в Бундестаге. Подростка из Нового Уренгоя сразу же заподозрили в пропаганде нацизма.

Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов заявил, что претензии нужно предъявлять не к школьнику, а к его учителям и родителям, а также к тем, кто «затеял это шоу перед депутатами Бундестага».



– Сегодня подросткам пытаются привить эдакий псевдогуманизм, в котором полностью стирается грань между добром и злом, между жертвами и палачами – мол, все мы люди, все страдаем, а кто там прав, кто виноват – уж и неважно, – заявил Миронов.



Также лидер справедливороссов выразил сомнения, что «толерантный гимназист из Нового Уренгоя читал «А зори здесь тихие...» Бориса Васильева, «Сотников» Василия Быкова, «Горячий снег» Юрия Бондарева».

Сергей Миронов посоветовал школьнику вместо кладбища с захороненными немецкими военнопленными посетить Сталинград, а именно Мамаев курган, Пискаревское кладбище, где захоронены жертвы блокады. И там опечалиться.


Возврат к списку


Актуальные новости