16+
16
Октября
Вторник
2018 год

Миронов, Жириновский и Зюганов рассказали Медведеву о провале программы капремонта |

Претензий к правительству набралось на 3 листа (полный текст обращения смотрите ниже). И это только основные прорехи в программе, сквозь которые утекают деньги жителей страны.

Региональные программы капремонта формируются без мониторинга технического состояния домов.

Сроки ремонта растянуты на 30 лет и более. В итоге дома пополняют списки аварийных.

Размеры взносов, которые власти не забывают увеличивать, экономически не обоснованы. И не понятно, куда в итоге расходуются.

Более 90% домов загнали в «общий котел» без согласия жителей.

Деньги собственников, которые решили копить на ремонт на спецсчете дома – не защищены.

Если банк теряет лицензию, то граждане теряют свои накопленные деньги, так как открывало счет в банке не физическое, а юридическое лицо. 

 

– И даже если дом откапитален, нет никаких гарантий, что завтра не потечет крыша или стояк. Из рук вон плохо ремонтируют! Обирают на всех уровнях: от завышения сметы до ремонта дешевыми материалами. Есть случаи, что никакого ремонта и вовсе не проводили, а деньги списали по «липовому» протоколу общего собрания собственников. Кому выгоден такой капремонт? – возмущается инициатор обращения к Правительству РФ лидер справедливороссов Сергей Миронов.

 

Генпрокуратура поддерживает позицию лидера эсеров. Повсеместно – хищение и нецелевое использование собранных средств, несоблюдение сроков ремонта и низкое качество выполненных работ, ненадлежащее исполнение обязанностей органами местного самоуправления и управляющими компаниями. 

Самыми злостными неплательщиками за капремонт являются не граждане, а органы власти. Органы местного самоуправления «забывают» вносить ежемесячные взносы за жилье соцнайма и ведомственные квартиры в многоквартирных домах. 

Не исполняется и ст.16 Закона о приватизации – капремонт не произведен за счет государства для домов, которые должны были быть откапиталены до проведения приватизации.

 

Между тем в апреле прошлого года Конституционный суд России рассмотрел иск справедливороссов о признании программы капремонта противоречащей Конституции РФ. Суд признал: введение системы взносов на капремонт не отменяет обязанности государства перед домами, требовавшими капитального ремонта на момент приватизации. Кроме того, КС подчеркнул: власть обязана софинансировать проведение капремонта домов! В домах, где есть жилье соцнайма, ведомственные квартиры и т.п. – муниципалитеты, власти субъектов и федеральная власть обязаны отчислять средства на капремонт. 

КС дал законодателям полтора года на то, чтобы поправить законодательство в защиту собственника и жилфонда. Прошел уже год. А воз и ныне там.

Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся четыре законопроекта. Однако председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская убеждена, ни один из них не способен избавить программу капремонта от коррупционных схем. 

Предваряя принятие сырых и непродуктивных законов, Сергей Миронов призвал коллег оппозиционных парламентских партий совместно обратиться к Дмитрию Медведеву. Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов поддержали требования эсеров к правительству.

 

 

Возврат к списку


Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов дал оценку последнему заявлению Президента Украины Петра Порошенко по поводу конфликта в Донбассе. Напомним, что глава Украины дал добро украинским военным на использование всего имеющегося у них оружия. Подробности читайте в нашей статье. 
Вытащить россиян из бедности. «Справедливая Россия» предложила увеличить пособие по безработице

Вытащить россиян из бедности. «Справедливая Россия» предложила увеличить пособие по безработице

Справедливороссы внесли в Госдуму пакет законопроектов, направленных на поддержку людей, оставшихся без работы. Какие меры борьбы с безработицей предложили эсеры, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости