+3°C Москва,
облачно
облачно

Миронов, Жириновский и Зюганов рассказали Медведеву о провале программы капремонта |

Претензий к правительству набралось на 3 листа (полный текст обращения смотрите ниже). И это только основные прорехи в программе, сквозь которые утекают деньги жителей страны.

Региональные программы капремонта формируются без мониторинга технического состояния домов.

Сроки ремонта растянуты на 30 лет и более. В итоге дома пополняют списки аварийных.

Размеры взносов, которые власти не забывают увеличивать, экономически не обоснованы. И не понятно, куда в итоге расходуются.

Более 90% домов загнали в «общий котел» без согласия жителей.

Деньги собственников, которые решили копить на ремонт на спецсчете дома – не защищены.

Если банк теряет лицензию, то граждане теряют свои накопленные деньги, так как открывало счет в банке не физическое, а юридическое лицо. 

 

– И даже если дом откапитален, нет никаких гарантий, что завтра не потечет крыша или стояк. Из рук вон плохо ремонтируют! Обирают на всех уровнях: от завышения сметы до ремонта дешевыми материалами. Есть случаи, что никакого ремонта и вовсе не проводили, а деньги списали по «липовому» протоколу общего собрания собственников. Кому выгоден такой капремонт? – возмущается инициатор обращения к Правительству РФ лидер справедливороссов Сергей Миронов.

 

Генпрокуратура поддерживает позицию лидера эсеров. Повсеместно – хищение и нецелевое использование собранных средств, несоблюдение сроков ремонта и низкое качество выполненных работ, ненадлежащее исполнение обязанностей органами местного самоуправления и управляющими компаниями. 

Самыми злостными неплательщиками за капремонт являются не граждане, а органы власти. Органы местного самоуправления «забывают» вносить ежемесячные взносы за жилье соцнайма и ведомственные квартиры в многоквартирных домах. 

Не исполняется и ст.16 Закона о приватизации – капремонт не произведен за счет государства для домов, которые должны были быть откапиталены до проведения приватизации.

 

Между тем в апреле прошлого года Конституционный суд России рассмотрел иск справедливороссов о признании программы капремонта противоречащей Конституции РФ. Суд признал: введение системы взносов на капремонт не отменяет обязанности государства перед домами, требовавшими капитального ремонта на момент приватизации. Кроме того, КС подчеркнул: власть обязана софинансировать проведение капремонта домов! В домах, где есть жилье соцнайма, ведомственные квартиры и т.п. – муниципалитеты, власти субъектов и федеральная власть обязаны отчислять средства на капремонт. 

КС дал законодателям полтора года на то, чтобы поправить законодательство в защиту собственника и жилфонда. Прошел уже год. А воз и ныне там.

Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся четыре законопроекта. Однако председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская убеждена, ни один из них не способен избавить программу капремонта от коррупционных схем. 

Предваряя принятие сырых и непродуктивных законов, Сергей Миронов призвал коллег оппозиционных парламентских партий совместно обратиться к Дмитрию Медведеву. Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов поддержали требования эсеров к правительству.

 

 

Возврат к списку


Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости