16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства |

Сегодня Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о моратории на повышение пенсионного возраста на осень. Получается, что этот вопрос депутаты будут рассматривать уже после того, как повысят пенсионный возраст.

Оппозиционные партии обвинили парламентское большинство в потере самостоятельности в принятии решений. «Справедливая Россия» настаивала, чтобы законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста Госдума обсудила в один день с правительственной реформой. Лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил, что нижняя палата стараниями партии большинства стала придатком Правительства. 


– Мы считаем, что такое решение несправедливо. Большинство депутатов Госдумы в лице фракции «Единой России» таким образом демонстрирует свое отношение к другим фракциям. Напомню, что председатель Правительства является руководителем партии большинства. Даст Правительство положительное заключение  они будут рассматривать законопроект, не даст – вопрос даже не ставится в повестку дня. Иными словами, Госдума по своей воле в лице большинства ставит себя в положение придатка к Правительству, а не самостоятельного законодательного органа, заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года внесла фракция КПРФ. «Справедливая Россия» поддержала инициативу коммунистов. Накануне рассмотрения правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста профильные комитеты Госдумы проводили предварительное голосование. Так, например, большинство из Комитета по охране здоровья поддержало губительную пенсионную реформу. Депутат Госдумы, справедливоросс Федот Тумусов, являющийся первым заместителем председателя данного Комитета, голосовал против.


– Повышение проводится в интересах Пенсионного фонда. Его роскошные здания по всей России в рекламе не нуждаются. А кто подумает о гражданах, будущих пенсионерах? Ведь мера вынужденная – но кого вынуждают? Их и вынуждают. Возникает множество попутных вопросов, в частности – с жителями Севера. Раз уж вы лоббируете повышение, спросим у представителей Правительства, какие меры принимаются для их защиты, какие льготы даются, чтобы защитить их? Дополнительные отпуска, например, еще что-то? Поставил задачу – и голосовал против, – отметил Федот Тумусов.



Справедливороссы предостерегли парламентариев от поддержки антинародной инициативы, разработанной по рекомендациям западных либералов. И предложили свой, альтернативный пенсионный пакет, который отвечает требованиям народа и возможностям бюджета. Эсеры считают, что пополнить бюджет ПФР можно и без повышения пенсионного возраста. Например, если отменить возврат НДС сырьевикам, то казна пополнится на 1,8 трлн рублей.



Пенсионная альтернатива от «Справедливой России» 

1. Ввести запрет на повышение пенсионного возраста.

2. Отменить балльную систему и коэффициенты при расчете пенсии. 

3. Рассчитывать размер пенсии исходя из трудового стажа, размера зарплаты и особых условий труда.

4. Учитывать при расчете пенсии все льготные и нестраховые периоды трудовой деятельности.

5. Индексировать пенсии 2 раза в год всем без исключения пенсионерам.

6. Передавать страховую пенсию по наследству.

7. Ввести плоскую шкалу отчислений в Пенсионный фонд. Высокооплачиваемые работники должны отчислять в ПФР столько же, сколько отчисляют те, чья зарплата менее 85 тысяч рублей в месяц. Это даст Пенсионному фонду плюсом в год 600 млрд рублей.

8.    Запретить теневую занятость. Наказывать недобросовестные компании, которые используют нелегальный труд. Это даст плюсом в Пенсионный фонд 2,3 трлн рублей ежегодно.

9.   Сделать пенсионные накопления добровольными. Не может быть никакой накопительной пенсии, пока у человека зарплата 23 000 рублей в месяц. Не с чего копить. При поощрении из бюджета остальная часть пенсионных отчислений должна идти по солидарной системе, что позволит сбалансировать Пенсионный фонд.


 

«Справедливая Россия» совместно с Конфедерацией труда России собирает подписи против повышения пенсионного возраста на сайте change.org. Уже насчитывается более 2,7 миллиона подписей со всех регионов страны. Эсеры доставили петиции с подписями в Госдуму, чтобы депутаты из других фракций увидели, как россияне относятся к пенсионной реформе.

Также справедливороссы провели серию митингов и пикетов в ряде регионов. Против пенсионной реформы выступили тысячи будущих пенсионеров в Омской, Орловской, Брянской, Владимирской, Астраханской, Белгородской, Саратовской областях, Еврейской автономной области и Татарстане.

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости