16+
18
Августа
Суббота
2018 год

На Сахалине ждут президента Республики Беларусь Александра Лукашенко |

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко планирует принять участие в церемонии открытия крупной молочно-товарной фермы на Сахалине. Такая информация была озвучена в ходе рабочего совещания, которое провели в Южно-Сахалинске  в министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Оно было посвящено подведению итогов визита представительной белорусской делегации в островной регион.  

Новое сельхозпредприятие возводится на базе совхоза «Корсаковский» в селе Раздольном Корсаковского района. Молочно-товарная ферма на тысячу голов основного стада включает в себя доильно-молочный блок, коровники, сенажные траншеи и очистной комплекс для воды. Тепло- и электроснабжение обеспечат котельная и дизельная электростанция. Сотрудники будущей фермы будут проживать в агрогородке из 50 одноэтажных благоустроенных домов. При разработке и реализации этого проекта используется богатый опыт в сфере молочного животноводства, накопленный в Беларуси. В братской стране насчитывается более ста таких предприятий.

Запуск предприятия запланирован на четвертый квартал текущего года. Возможно, специально для участия в церемонии открытия на Сахалин прилетит президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Такое внимание к сахалинскому проекту не является случайным. Недавно в ходе форума регионов России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко назвали его примером взаимовыгодного сотрудничества двух стран.
 

– Республика Беларусь является важным торгово-экономическим партнером для Сахалинской области. Наше сотрудничество активно развивается. По итогам 2016 года объем взаимной торговли достиг отметки 6,5 миллиона долларов. Мы рассчитываем на ваш опыт, чтобы решить важнейшую задачу – обеспечить жителей Сахалина и Курил основными качественными и доступными по цене продуктами питания местного производства. Надеемся, что наше взаимодействие будет успешно развиваться, – отметили в областном правительстве.


Читайте по теме: на Сахалине ждут молодых специалистов с квалификацией «Управляющий ТОР».

Возврат к списку


Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Центробанк и Министерство юстиции облегчат жизнь заемщиков, которые застрахованы по коллективным договорам. В частности, предлагается ввести «период охлаждения», когда заемщик может отказаться от ненужных услуг и ограничить такие договоры сроком на 1 год. Все подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости