16+
23
Апреля
Понедельник
2018 год

На выборах в Москве голосовали жители домов-призраков |

Домов №52 корпус 1 и № 52 корпус 2 на улице Вавилова в Москве уже несколько лет как не существует. На их месте полным ходом идет стройка. Однако это не помешало внести в список избирателей якобы жильцов снесенных зданий.

Так, в избирательный список попали жители 8 квартир. Причем на выборы даже пришел один из жильцов дома-призрака. Мужчина успел проголосовать. Однако подлог вовремя заметили наблюдатели от «Справедливой России».


 Нарушение было зафиксировано на избирательном участке №2168 в Гагаринском районе. Оба корпуса дома №52 на Вавилова снесли. Сначала на этом месте был парк, однако сейчас там стройка. Никаких жителей там, соответственно, нет,  рассказала кандидат в депутаты по 1 избирательному участку в Гагаринском районе от «Справедливой России» Ирина Обжирова.


Ирина Обжирова уже направила жалобу председателю избирательной комиссии по факту данного нарушения.

 

Возврат к списку


Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» отменили прямые выборы главы Екатеринбурга. Инициатором антигражданского законопроекта стал губернатор региона. Фракция «Справедливая Россия» голосовала против назначения мэра.
Какие изменения ждут россиян с 1 апреля 2018 года

Какие изменения ждут россиян с 1 апреля 2018 года

В апреле россиян ждет не только настоящая весна, но и ряд важнейших изменений. Повысится утилизационный сбор на автомобили, подорожают услуги почты, будут введены новые дорожные знаки, пенсии станут больше и многое другое. Подробнее читайте в нашей статье.

«Кемерово, мы с тобой». Хронология событий трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

«Кемерово, мы с тобой». Хронология событий трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

25 марта в Кемерове случилась одна из самых страшных трагедий в истории России. В торговом центре «Зимняя вишня» начался пожар, сотрудники в панике разбежались. В это время два кинозала, в которых преимущественно находились малолетние дети, были заперты. Малышей и их сопровождавших оставили гореть заживо. В результате пожара погибло 64 человека. Редакция «Домового» собрала все факты в одной статье. 

Актуальные новости