16+
21
Февраля
Среда
2018 год

New Yorker опубликовал русскоязычную обложку с Путиным и Трампом-мотыльком |

У мартовского номера еженедельного американского журнала New Yorker впервые появится русскоязычная обложка, на которой кириллицей напечатано «Нью-Йоркер». Главными героями первой страницы стали российский президент Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп. Обложка еженедельника уже опубликована на сайте издания. Сообщается, что созданием первой страницы занимался художник Барри Блитт.

Чтобы привлечь внимание к выпуску, журналисты решили сделать карикатуру на глав государств. Художник изобразил Дональда Трампа в виде удивленной летящей бабочки. На мотылька-Трампа через увеличительное стекло с большим любопытством смотрит Владимир Путин в образе Юстаса Тилли, придуманного героя самой первой обложки New Yorker и считающегося талисманом еженедельника. Изображения лидеров двух государств анонсируют главную статью, посвященную отношениям России и США. 

Ожидается, что номер поступит в продажу 6 марта. 

Напомним, что после того, как Дональд Трамп стал президентом США, американские СМИ стали активно критиковать его политику. В частности, американская пресса обвиняла главу Белого дома в некомпетентности и влиянии на исход выборов с помощью России. В свою очередь Трамп назвал появление подобной информации в СМИ выдумками и происками конкурентов, но журналисты нападки на президента США не прекратили.

Возврат к списку


В России продлят «дачную амнистию». Справедливороссы требуют сделать приватизацию бессрочной

В России продлят «дачную амнистию». Справедливороссы требуют сделать приватизацию бессрочной

Более 10 миллионов россиян уже успели приватизировать дачные дома и земельные участки в упрощенном порядке. Положительный опыт показал, что необходимо продлить «дачную амнистию». Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект.


Актуальные новости